УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Тиллерсон: США по-прежнему нацелены на диалог с КНДР, но все зависит от Ким Чен Ына

США по-прежнему нацелены на диалог с КНДР, однако на сегодняшний день свое намерение на этот счет должен обозначить лидер государства Ким Чен Ын. Об этом заявил во вторник госсекретарь Рекс Тиллерсон на пресс-конференции, приуроченной к публикации доклада Госдепартамента о свободе религии.

«Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы найти возможность прийти к диалогу. Но все зависит от него [Ким Чен Ына]», — сказал госсекретарь, отвечая на просьбу прокомментировать планы северокорейского лидера.

В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. На прошлой неделе Трамп, в частности, заявил, что КНДР не следует угрожать Вашингтону, и обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которых мир никогда не видывал». Вскоре агентство ЦТАК сообщило, что КНДР разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

16 августа 20:23 // ЗАВТРА //