УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

В Европарламенте поддерживают вступление Румынии, Хорватии и Болгарии в Шенген

Во время заседания Европарламента, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил за вступление Румынии, Хорватии и Болгарии в Шенгенскую зону.

«Если мы хотим укрепить наши внешние границы, то сейчас именно то время, чтобы сделать Румынию и Болгарию членами Шенгенской зоны», — сказал Юнкер и отметил, что Хорватия заслуживает на вход в шенгенскую зону сразу после выполнения всех необходимых процедур.

Тем временем, безвизом с ЕС воспользовались 170 тыс. украинцев.

Напомним, с 11 июня текущего года в Украине введен безвизовый режим со странами Евросоюза, что значительно упрощает процесс пересечения государственной границы для украинцев.

Всего же с начала действия безвизовых поездок разрешения на выезд в страны Европы оформили более 3,6 млн украинцев, при этом почти 170 тыс. граждан Украины (в июле — 91 тыс.) воспользовались преимуществами упрощенной системы.

«В рамках безвиза 38% лиц следовали за границу авиационным транспортом. Остальные украинцы пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС. Наибольшая активность путешествующих наблюдалась на границе с Польшей и Венгрией», — проинформировали в Службе.

Также в релизе отмечается, что за весь период действия безвиза в пересечении границы отказано было только лишь 55 гражданам Украины, преимущественно из-за неспособности подтвердить цель поездки и во исполнение поручений государственных органов.

Погранслужба напоминала ранее, что безвизовый режим будет действовать только для владельцев биометрических паспортов, выданных в Украине в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации, а МИД предупредил украинцев за что им могут отказать в безвизе.

11 мая Евросоюз принял окончательное решение о безвизе для Украины, — визовую либерализацию утвердил Совет министров ЕС.

Ранее Hubs также писал об ажиотаже в сервисных центрах по оформлению загранпаспортов и ID-карт и сбое паспортной системы, а также обобщал информацию о возможной процедуре пересечения границы с ЕС по безвизовым путешествиям, ожидания от внедрения безвиза и пронозы об изменении туристической и трудовой миграционной картин. Подробнее читайте в публикации «Безвиз для Украины: миграционные страхи и процедурная неизвестность».

13 сентября 18:18 // ЗАВТРА //