УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

США грозят Кубе разрывом дипломатических взаимоотношений

Дипломатические взаимоотношения между США и Кубой, восстановленные администрацией бывшего президента США Барака Обамы в 2015 году после полувековой «Холодной войны», вновь оказались под угрозой из-за серии загадочных травм, полученных сотрудниками американской дипмиссии и членами их семей в Гаване.

Представители правительства США заявили, что с большой долей вероятности травмы в виде временной потери слуха и повреждения структур мозга были нанесены неким прибором в результате воздействия на организм звуковых волн. Однако новая администрация Белого дома воздерживается о прямых обвинений в адрес кубинских властей, ограничиваясь заявлениями, что Гавана обязана обеспечивать безопасность иностранных дипломатов в стране.

На этой неделе Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявил, что Вашингтон обдумывает возможность закрытия посольства США на Кубе в связи с вышеописанными обстоятельствами, однако министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья в ответном заявлении отметил, что в ходе проведенного кубинскими властями расследования версия о нанесении вреда здоровью американским и канадским дипломатам посредством некоего прибора, использованного третьей стороной, не подтвердилась. При этом Вашингтон, проводящий собственное расследование, на данный момент не предоставил никаких иных версий или доказательств в пользу использования неизвестного прибора.

На сегодня вопрос о возможном закрытии посольства США на Кубе администрацией Доналда Трампа остается открытым. Стоит  также отметить, что в своих предвыборных речах нынешний президент США выступал резко против восстановления каких-либо взаимоотношений с Кубой.

23 сентября 18:06 // ЗАВТРА //