УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Вопрос финансовых обязательств Британии по Brexit заблокирован

Еврочиновники не рекомендует лидерам ЕС утверждать мандат на следующие этапы переговоров

Вопрос выполнения финасовых обязательств Великобритании перед ЕС в переговорах с Еврокомиссией по Brexit на данный момент заблокирован.

Об этом заявил глава переговорной группы, которая представляет Евросоюз, Мишель Барнье.

— На этой неделе Соединенное Королевство было не готово конкретно определить свои обязательства. Мы провели только технические дискуссии, – сообщил еврочиновник.

Барнье также заявил, что переговоры зашли в «тупик». Причиной послужил вопрос выполнения королевством финансовых обязательств перед ЕС.

Чиновник также подчеркнул, что не рекомендует лидерам ЕС утверждать мандат на следующие этапы переговоров, которые планировалось провести на саммите на следующей неделе.

Напомним, ранее Великобритания заявила, что будет безусловно предана делу сохранения европейской безопасности после выхода из Евросоюза.

Также сообщалось, что Великобритания готова заплатить до 40 миллиардов евро, чтобы погасить свои финансовые обязательства перед Евросоюзом. Лондон выплатит эту сумму только в том случае, если ЕС согласится «обсудить финансовое урегулирование как часть договора о будущих отношениях, включая торговое соглашение».

12 октября 18:22 // ЗАВТРА //