УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Ельцин изменил отношения церкви и государства - Московская патриархия

Борис Ельцин сыграл решающую роль в нормализации отношений Церкви и государства, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский в понедельник после известия о скоропостижной кончине первого президента России.

"Могу свидетельствовать о том, что в ельцинскую эпоху происходило коренное изменение отношений Церкви и государства. И Борис Николаевич сыграл решающую роль в нормализации этих отношений, установлении партнерства", - сказал Вигилянский.

По его словам, Патриарх Алексий Второй всегда указывал на это, ежегодно поздравляя Ельцина с днем рождения.

"И для Ельцина, который до общения с патриархом называл себя атеистом, за эти годы произошли очень большие изменения. Его путь неуклонно приближался к церковной ограде", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что "все видели опыт молитвы Бориса Николаевича" во время его президентства. "И после того, как он перестал быть главой государства, он посещал храмы и святыни в разных странах", - добавил представитель Московской патриархии.

http://rian.ru/

23 апреля 17:43 // ЗАВТРА //