УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Кухонная благодать

Каждая женщина проводит на кухне много времени. Сейчас у всех на кухне есть телевизор, чтобы готовя еду и моя посуду, женщина могла посмотреть свою любимую передачу или сериал. Благодаря этому время, проведенное на кухне, становится более приятным. Для того, чтобы процесс приготовления еды был легким и доставлял удовольствие, нужно хорошо продумать и обустроить рабочее место. А для поддержания чистоты и порядка – купить мойку на кухню.

В настоящее время очень большой выбор моек и по цвету, и по форме, и по материалу. Мойки из нержавеющей стали популярны на протяжении многих десятилетий из-за своей практичности и стойкости к коррозии. Мойка кухонная, купить которую сейчас не составляет проблем, всегда заставляет задуматься. Вот сегодня популярными становятся мойки из гранита и искусственного камня (фрагнита). Искусственный камень – это современный композиционный материал, который состоит из каменной крошки и полимерных связующих смол. Мойки из такого материала покрывают специальным антибактериальным покрытием, что препятствует размножению опасных бактерий и появлению со временем пятен от кофе, чая или свеклы. Каменные мойки, по-моему, более приятны на ощупь, чем металлические. А еще они бесшумные, хорошо глушат плеск воды и стук посуды.

Чтобы мойка прослужила более длительный срок, нужно соблюдать некоторые правила. При сливе кипятка, обязательно открывать кран с холодной водой чтобы избежать появления трещин. Не ставить на поверхность что-либо горячее. Для этого есть специальные подставки из металла или пробки. После каждого использования нужно хорошо сполоснуть водой стенки и дно мойки и желательно насухо вытереть салфеткой.

Если у вас большая кухня, тогда идеальный вариант – мойка с двумя чашами. Одна для мытья посуды, а во второй мыть, например, овощи, фрукты или размораживать мясо. Чаши должны быть глубокими, чтобы не разбрызгивалась вода и легко можно было сполоснуть сковороду или большую кастрюлю. Для маленькой кухни подойдет компактная мойка с одной чашей глубиной 20 см.

Современные аксессуары (такие как дозатор для моющего средства) могут служить украшением любой мойки. Смесители нужно подбирать по габаритам, форме и цвету. Дозаторы для моющего бывают мобильные, настенные и встроенные. Мобильные легко заменить. Например, вы захотели внести ярких красок, повесив яркие полотенца и прихватки , а в тон им и дозатор. Настенные смотрятся стильно и экономят место. Но имеют недостаток. При замене дозатора, нужно менять и держатель. Самое современное решение – встроенный дозатор, который крепится на мойку или столешницу.

08 февраля 23:00 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...