УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

28 февраля 16:32 // ЗаVтра //

Как распланировать внутреннее наполнение шкафов купе

Не секрет, что порядок в шкафу, на полочках и в комнате позволяет настроиться на рабочий лад и создать комфорт в любом помещении. В виду того, что шкафы-купе чаще всего используются в качестве основной мебели для обустройства спален, и их закрытая конструкция позволяет допускать небольшой беспорядок. Для того чтобы этого избежать можно придерживаться несколько простых правил.

Определяем размер шкафа

Прежде чем приступать к организации пространства в шкафу стоит определиться с его габаритами. Это позволит понять, какое количество и каких вещей Вы сможете поместить в эту систему хранения. Глубина готового предмета мебели ориентировочно может составлять примерно 60 см. Высота изделия чаще всего равна высоте самой комнаты, а длину определяет сам хозяин. Очень часто в квартирах, где имеется ниша, владельцы задействуют это пространство непосредственно под шкаф. Это позволяет сохранить драгоценные жилые метры и при этом четко определить размер будущего изделия.

Пример шкафа в нише

Пример шкафа в нише

Что планируете хранить?

Основными секциями в шкафе купе являются полки, выдвижные ящики и вешалка. Давайте разберемся, какую одежду и где хранить. Нижнее белье, а также носки и носочно-чулочные изделия удобно хранить в закрытых выдвижных ящиках, которые смогут скрыть от чужих глаз столь интимный гардероб. Для того чтобы сохранить эстетику и как-то разграничить секции в ящике можно использовать специальные барьеры.

Специальные ящики с барьерами для нижнего белья

Специальные ящики с барьерами для нижнего белья

Одежду, которая не сильно мнется можно аккуратно сложить и поместить на полочку. Такие предметы гардероба как пиджаки, кофты и рубашки нуждаются в непосредственном развешивании. Здесь есть некоторые нюансы: многие шкафы-купе предоставляют две трубы, которые размещены на разных уровнях - нижнюю используем для небольшой одежды, а верхнюю для длинных костюмов, пальто и прочих крупногабаритных изделий. Такие аксессуары как сумки и обувь обычно ставят на полки.

Пример удачного расположения вещей

После того, как Вы определились с тем, что Вы будете хранить, то следующим этапом станет определение размеров каждой секции. Это определяется абсолютно индивидуально, согласно предпочтениям каждого пользователя.

Как правильно выбирать шкаф-купе?

Приобрести шкафы-купе стоит каждому человеку, который стремится организовать своё свободное пространство и навести порядок в комнате. Лучше всего приобретать изделие на заказ, так как это позволит в точности «вписать» изделие в готовый интерьер. Стоимость такого изделия может варьироваться в зависимости от конструкции и размеров, а также материала и декоративного оформления. Для начала обговорите со специалистом свои предпочтения, ознакомьтесь с каталогом продукции и найдите компромиссное решение между стоимостью и собственными представлениями о комфорте.

Пример наполнения для шкафа в гардеробной

Надеемся, наши советы помогут Вам в планировки своего идеального шкафа-купе.

 Вся мебель для дома представлена в интернет-магазине «Моя Мебель»

28 февраля 16:32 // ЗАВТРА //