Выбираем материнскую плату

Выбираем материнскую плату

Если вы решили самостоятельно собрать системный блок, чтобы оснастить его самыми лучшими составляющими, то это весьма похвально. Но, конечно, чтобы сделать это, вам нужно хорошенько вникнуть в данный вопрос, чтобы все составляющие не только бесперебойно работали, но и были совместимы между собой.

Если вы решили самостоятельно собрать системный блок, чтобы оснастить его самыми лучшими составляющими, то это весьма похвально. Но, конечно, чтобы сделать это, вам нужно хорошенько вникнуть в данный вопрос, чтобы все составляющие не только бесперебойно работали, но и были совместимы между собой. В данной статье мы поговорим о том, как следует выбирать одно из самых главных звеньев в работе любого персонального компьютера – материнскую плату.

«Мать» всему голова

Как известно, материнские платы выступают тем самым элементом, который связывает воедино все остальные компоненты компьютера. Исходя из этого вполне понятно, что выбору «матери» следует уделить огромное внимание и ни в коем случае в этом вопросе не гнаться за экономией. Простыми словами, именно от того, какую материнскую плату вы в итоге выберете, зависит то, насколько исправно и долго будет служить вам ваш компьютер.

Во-первых, следует убедиться, что материнская плата будет соответствовать вашему процессору, здесь важно учитывать на какой базе он производился – AMD либо же Intel. Соответствие определяется по типу сокета – какой именно его вид подходит к процессору вы сможете узнать, собственно, из инструкции к обоим устройствам. Количество сокетов на материнской плате может варьироваться, чем их больше – тем с большим количеством процессоров может работать плата.

Далее обращайте внимание на производителей чипсетов. Именно с помощью чипсетов к плате и подключаются все остальные устройства, посему отдайте предпочтение проверенным компаниям-производителям.  Обязательно учитывайте количество слотов для памяти. Чем их больше, тем, соответственно, больше памяти вам будет доступно в процессе эксплуатации вашего системного блока. То же самое касается и USB-разъемов, чем их больше – тем больше устройств вы сможете подключить. Современные компьютеры разработчики стараются оснастить как можно большим количеством таких разъемов, чтобы пользователи могли работать одновременно с несколькими дополнительными гаджетами.

Если вы являетесь заядлым меломаном и не можете находиться в тишине даже в процессе работы, то внимательно выбирайте звуковой контроллер, который у каждой материнской платы имеет разные параметры. Чем больше у устройства звуковых каналов – тем лучшие характеристики звука вам в итоге будут доступны, имея поддержку многоканальной системы, вы можете запросто организовать у себя в квартире настоящий домашний кинотеатр!

6 марта 2017 г. 22:58

Статьи за 6 марта 2017 г. / Статьи за мар. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
09:21
Гройсман пообещал в 2018-м стабильные цены, которые "нельзя регулировать"
09:16
Украинцев подсаживают на онлайн казино путем открытой рекламы
09:15
Неизвестные разрисовали ворота посольства Польши в Тель-Авиве свастиками
21:31
Стал известен состав сборной Украины в смешанной эстафете Олимпиады в Пхенчхане
21:04
Миротворцы на Донбассе: Минск назвал условия
20:36
Динамо минимально обыграло Олимпик
20:32
Авиакатастрофа в Иране: украинцы не пострадали
19:38
ВБ: Киеву придется привлекать новые кредиты
18:02
Мэй пообещала тесное сотрудничество с ЕС в сфере безопасности после Brexit
17:52
В Мюнхене завершилась конференция по безопасности
17:48
Израиль продолжит сдерживать военное присутствие Ирана в Сирии
17:15
Волкер обсудил с главой МИД Беларуси Донбасс
16:36
В Киеве разбили окна в Россотрудничестве
16:08
Берлин: Нормандские переговоры надо продолжать
16:00
Порошенко подписал закон о досрочной пенсии членам семей активистов Майдана
14:35
Абраменко принес Украине первое золото ОИ-2018
14:30
Станции метро в центре Киева открыли
14:17
Сутки в АТО: боевики 12 раз нарушили режим тишины
14:04
Луценко: в суды направлен 161 обвинительный акт по делам Майдана
14:02
Постпред Германии в ООН: "Нормандский формат" надо продолжать
13:43
В Киеве "заминировали" шесть станций метро
13:14
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
13:03
Javelin усилят позиции Украины – генерал США
12:31
Дело Майдана: Порошенко объявил о важном решении
12:07
В Израиле спасли 50 туристов из Украины
Интересные факты
...
Загрузка...