УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

28 марта 01:21 // ЗаVтра //

Выбор кистей для макияжа

Какая женщина не хочет быть красивой? Ответ: никакая. То есть любая уважающая себя леди, фрау, миссис или гражданка должна выглядеть максимально эффектно, скрывая свои недостатки и преумножая достоинства. На помощь дамам приходит разнообразная декоративная косметика: пудры, тональные кремы и т.д.

Но мало выбрать косметику, подходящую по оттенку и структуре кожи, ее нужно еще и правильно нанести! И тут на помощь приходят кисти и кисточки для макияжа.

Немного истории

Кисти для макияжа в конце XVIII века начали производить в Японии. Изначально такие кисти делались из ворса животных (белок, горностаев, позже – коз и пони). А во второй половине XX века, с развитием химической промышленности, для такого производства все чаще начали применять синтетический ворс. Вызвано это, в основном, более дешевым способом производства. Убедиться в этом можно на сайте https://elan.net.ua/catalog/kisti-elan. И это вовсе не значит, что синтетика хуже или лучше натурального.

В чем разница?

Начнем с того, что в арсенале каждой девушки и женщины должны быть кисти и из натурального ворса, и из синтетического. Первые лучше подходят для нанесения сухой косметики (например, пудры или румян), вторые – для жидких и кремоподобных составов. Разница заключается в структуре волосинок – натуральные шерстинки позволяют наносить макияж более равномерно и лучше растушевываются, а синтетические лучше подойдут в случае, когда необходимо скрыть недостатки кожи толстым слоем «штукатурки».

Предназначение

У каждого типа кисточки есть свое призвание. Одни созданы для нанесения тонких и ровных линий (например, для создания стрелок). Другие позволяют качественно окрашивать брови. Третьи хороши для нанесения декоративных теней. Четвертые – для мягкой растушевки.

Вывод – лучше всего сразу покупать набор кистей на все случаи жизни!

28 марта 01:21 // ЗАВТРА //