УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Кому нужна справка о несудимости?

Большинству такая справка не понадобится. Кто-то даже о таком документе и не слышал. А между тем, у кого ее попросят в различных ситуациях и если он не судим, получать эту правку не составит труда.

За разъяснениями, на первый взгляд, можно обратиться просто к государственным монополистам. Но, если у вас нет желания стоять по несколько часов в очереди к чиновникам, рассмотрите вариант обращения в другие структуры.

Например, сервисы, справки о несудимости предлагают свою помощь при получении предлагают коммерческие он-лайн сервисы и обычные  офисы. По сути, и те и другие окажут полный комплекс услуг и если, вы белы по закону, справку получите абсолютно легальную, государствнного образца.

А он-лайн сервисы удобны тем, что не нужно стоять в километровой очереди, а просто регистрируешься на сайте, заполняешь необходимые данные, жмешь на «Отправить». И через дней 10 получаешь их по почте. Оплатить такую услугу почти всеми известными способами, пластикой картой, вебмани, приват24. Выбор правда широкий.

Из дополнительных «пряников». Чаще всего, потребуется перевод на иностранный язык. Это зависит от страны, куда вы планируете отправиться. Значит, требуется перевод! Можно сделать апостиль собственноручно. (Апостиль – это, грубо говоря, официальный перевод любого документа на другой язык и затем его заверение у нотариуса). А другой стороны, гораздо проще обратиться к частникам и сэкономить кучу времени, мыкаясь по всем инстанциям водиночку.

Или хотя бы запишитесь в электронную очередь на удобное для себя времени, чтобы не стоять в очереди в узком коридорчике. Выбор за вами…

Но поличному опыту могу сказать, сто эта система еще недоскональная, мягко скажем. Доводилось слышать десятки подобных отзывов. Проверил – мне повезло: меня приняли минут через 10 после времени указанном в талончике. А другим – повезло меньше. Даже, имея на руках талончик в какое-то госучреждение, все равно прождали 1-2 часа под кабинетом.

16 мая 09:12 // ЗАВТРА //