УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Ремонт кофемашин, кофеварок в Киеве - Coffee Service

Клиенты сервисных центров, которым приходиться обращаться к спецам, чтобы выполнить ремонт кофемашин в Киеве не редко задаются вопросами о том, как же уберечь любимого помощника и утреннего друга по части приготовления ароматного и бодрящего напитка от поломок. Продление безремонтной жизни устройства – не миф, а реальность. Пользуясь рядом простых советов и рекомендаций, есть возможность существенно снизить количество обращений к мастерам сервисного центра. Рассмотрим список основных рекомендаций по правильной эксплуатации агрегатов для приготовления кофейных напитков.

Чистый резервуар для воды – залог исправности

Вне зависимости от разновидности оборудования, чистка резервуара для воды – первый принцип сохранения работоспособности оборудования. Автоматические и капсульные, рожковые и капельные – какой бы тип устройства вы не приобрели для собственного использования, помните, что простейший уход за резервуаром для воды необходим как суперсовременным, так и наиболее простым моделям.

Мытье с использованием губки и моющих средств гарантирует отсутствие проблем с «цветением» воды. В данной ситуации выигрывает не только сам аппарат, но и кофе, который будет в нем приготовлен. Чистый вкус и умопомрачительный аромат готового напитка не возможен, если резервуар для воды не получает соответствующего ухода. Кроме этого от чистоты воды напрямую зависит исправность основных комплектующих кофемашины. Эксперты рекомендуют пользоваться бутилированной водой или обзавестись фильтром для очистки водопроводной. Воду из-под крана в кофемашину лить нельзя.

Очистка емкости для отработанного кофе

Какой бы тип кофемашины не располагался на вашей кухне, в нем, непременно есть резервуар, предназначенный для отработанного кофе или использованных капсул.

Данная емкость нуждается в ежедневной очистке. Не позволяйте кофейной гуще застаиваться. Вытряхивайте остатки, а сам резервуар промывайте проточной водой. Кстати, специалисты по части домашнего хозяйства предлагают массу рекомендаций по безотходному производству, в том числе – использованию отработанного жмыха. Перешерстив Всемирную паутину, вы непременно найдете тот вариант, который пригодиться в быту именно вам.

Уход за каппучинатором

Автоматический каппучинатор или трубка панарелло – отличный способ побаловать себя молочно-кофейными коктейлями, насладившись легкой и воздушной пенкой. Однако, данный вариант кухонной оснастки требует к себе повышенного внимания по части ухода. Так, эксперты рекомендуют промывать каппучинатор после каждого из использований. Пренебрежение данным правилом влечет за собой засыхание или закисание остатков молока, что приведет к засорению. В особо серьёзных случаях возможен полный выход каппучинатора из строя.

Соблюдая данные рекомендации, вы гарантированно продлите срок жизни своего кофейного помощника.

25 мая 08:59 // ЗАВТРА //