УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Правила бурения скважин. Советы от профессиональных буровиков

Автономное водоснабжение весьма актуально для загородных домов и ферм, которые находятся в отдалении от городских коммуникаций. Спасти положение может бурение собственной скважины, способной обеспечить достаточным количеством воды для хозяйственных нужд.

Процесс обустройства своего источника воды – занятие не из простых. Поэтому его обычно доверяют профессионалам, имеющим необходимый опыт и оборудование. Именно от их умения зависит производительность и срок эксплуатации скважины, а также качество воды.

Для достижения положительного результата нужно следовать некоторым правилам, которые сформированы на основе многолетнего опыта.

Их всегда соблюдают специалисты компании БСВ, удовлетворив потребности в воде большого количества домохозяйств. Компания БСВ – водоснабжение под ключ на самых выгодных условиях.

Выбор места

Место для скважины выбирается рядом с домом, но не настолько близко, чтобы это могло помешать выполнению работ и размещению необходимой буровой техники.

Кроме того, нужно выбирать относительно ровную поверхность, учитывать присутствие воздушных линий электропередач, которые не должны находиться ближе двух метров от места работ, а также наличие подземных коммуникаций. Следует определиться и с тем, куда будет отводиться техническая вода.

Процесс бурения

Технология бурения предусматривает дробление грунта и его последующее удаление.

Для первой операции используется специальная буровая установка, способная раздробить на мелкие кусочки почву любой структуры.

Грунт из отверстия может удаляться путем закачивания в него технической воды, которая будет вытеснять почву на поверхность.

Также может быть использован спиралевидный бур, выводящий грунт на поверхность уже в процессе бурения.

Укрепление стенок

Стенки скважины укрепляются с помощью сварных либо цельно-сплавных обсадных труб из черного металла.

Не рекомендуется использовать оцинкованные трубы, поскольку может существенно ухудшиться качество воды.

Сегодня применяется более эффективная и надежная двойная обсадка скважин с помощью пластиковых труб. Они прокладываются внутри металлических и выступают своеобразной изоляцией, позволяющей существенно продлить срок эксплуатации источника и обезопасить воду от возможного воздействия металлов.

Последним этапом в обустройстве скважины можно назвать прокачку воды до ее абсолютной прозрачности. После этого жидкость можно использовать в любых целях и без ограничений.

26 июля 09:04 // ЗАВТРА //