УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Обзор фильтров для очистки воды

Пить водопроводную неочищенную воду вредно для здоровья – эту истину наши соотечественники усвоили давно. Но вот с выбором систем очистки пока возникают сложности. Чтобы понять, какой фильтр лучше всего выбрать для домашнего использования, предлагаем рассмотреть существующие варианты и определиться с их преимуществами.

Условно классифицировать все виды фильтров можно на две категории: сложные системы, используемые в бытовых и технических целях, а также конструкции для очистки питьевой воды. На современном рынке фильтрующего оборудования представлен большой выбор модификаций конструкций, каждая из которых предназначена для определенной сферы эксплуатации.

Какие фильтры для очистки питьевой воды идеально подойдут для квартиры или дома? На http://ua.ecosoft.com/ можно ознакомиться с самыми ходовыми моделями. Мы же предлагаем сделать краткий обзор или гид по популярным водным фильтрам для дома.

фильтр

Выбираем фильтр для квартиры

При очищении питьевой воды стоит основная задача – избавиться от вредных примесей, химический состав которых может отличаться в зависимости от местности. Самые популярные фильтры воды, которые можно порекомендовать:

  • насадки на кран;
  • кувшины с картриджами;
  • установки обратного осмоса;
  • ультрафильтрационные установки;
  • проточные многоступенчатые системы.

Какой вид фильтров выбрать – зависит от вашего бюджета и предъявляемых требований. На текущий момент среди перечисленных самой эффективной считается установка обратного осмоса, принцип работы которой основан на действии полупроницаемых мембран. Вода очищается от механических, биологических, химических примесей, бактерий и токсинов. Мембрана пропускает кислород, поэтому состав воды приближен к талой, но некоторые минералы все же улавливаются системой фильтрации.

Также популярны многоступенчатые проточные системы, которые при условии регулярной замены картриджей также хорошо очищают в три ступени – механическая очистка, фильтрация химических элементов, смягчение воды и уменьшение количества солей тяжелых металлов. Хорошо очищают капиллярные системы, убирая механические примеси и коллоиды, но бактерии и токсины все же проникают сквозь барьер.

Если говорить об идеальном соотношении цены и качества очистки, многие предпочитают остановить свой выбор на кувшинах, которые за 5 минут очищают до двух литров, просты в использовании и стоят недорого. Для небольшой семьи достаточно емкости на два-три литра, чтобы всегда иметь в запасе чистую питьевую воду.

25 сентября 00:08 // ЗАВТРА //