УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Гель-лак. Хорошо или плохо?

Ухоженные женские руки – это не просто часть тела, которая всегда на виду у мужчин. Это ее визитная карточка. Так говорила Габриэль Бонёр (Коко) Шанель – известная во всем мире французская модельер, подарившая женщинам немало модных открытий. Она родилась еще в конце 19 века, но образы, созданные ею, актуальны даже в веке 21.

Можно найти не один десяток цитат богини моды 20 века, которые касаются темы женских рук. Но лейтмотивом всех ее высказываний стало то, что руки, а особенно ногти требуют повышенного внимания и соответствующего ухода. Особенно, это касается маникюра.

В последнее время гель-лаки в Украине вытесняют популярную до недавнего времени процедуру наращивания ногтей. Многие мастера маникюра сходятся воо мнении, что нарощенные ногти хоть и смотрятся эффектно, однако выглядят неестественно. Кроме того, при наращивании, утоньшается ногтевая пластина, что может привести к проблемам в будущем. По сравнению с наращиванием, гель-лак (или его еще называют «шеллак») оказывает на ногтевую пластину даже укрепляющее действие. Но как у любой монеты есть орел и решка, так и у технологии гель-лака также есть как плюсы, так и минусы.

 Основным минусом является, пожалуй, то, что использование гель-лака требует определенного оборудования, материалов и сноровки. Поэтому сделать хороший гель-маникюр в домашних условиях не так просто – вам как минимум придется приобрести УФ-лампу, которая используется для сушки покрытия. Без этого приспособления это покрытие не засыхает, а под действием УФ-лучей сушка происходит значительно быстрее, чем при использовании обычного лака.

Совет. Не используйте УФ-лампу для ускорения сушки обычного лака. Это строго не рекомендуется.

Любые материалы для ногтей не проблема найти и купить в Украине, например, в компании «TUFISHOP». Здесь можно приобрести практически любые товары по уходу за ногтями с доставкой по всей Украине. Магазин также гарантирует высокое качество предлагаемых товаров. Если вы занимаетесь или планируете заниматься маникюрным мастерством – это то, что нужно.

Неоспоримый плюс состоит в долговечности покрытия гель-лаком. При надлежащем уходе маникюр будет иметь практически первоначальный вид 2-3 недели. Некоторые женщины утверждают, что на самом деле шеллак держится даже до 2-х месяцев, однако обратите внимание, что за это время ноготь может отрасти, а это будет смотреться не совсем эстетично. Поэтому, специалисты все же считают оптимальным сроком ношения такого маникюра 2-3 недели.

31 октября 14:36 // ЗАВТРА //