Проблемы, связанные с водой

Проблемы, связанные с водой

Всем известно выражение «Вода – источник жизни». Спорить с этим бесполезно, так как без еды человек может прожить около месяца (а то и больше – в зависимости от внутренних запасов организма), то без воды вряд ли протянет и неделю. Именно поэтому то, что мы пьем, напрямую влияет на продолжительность и качество жизни.

Всем известно выражение «Вода – источник жизни». Спорить с этим бесполезно, так как без еды человек может прожить около месяца (а то и больше – в зависимости от внутренних запасов организма), то без воды вряд ли протянет и неделю. Именно поэтому то, что мы пьем, напрямую влияет на продолжительность и качество жизни. Например, в Карпатах, где люди постоянно пьют чистую артезианскую воду из горных источников, продолжительность жизни намного больше, чем среди жителей индустриальных регионов, которые вынуждены пить воду не понятно какого качества.

Проблемы жесткости

Одной из проблем является жесткость воды. Она определяется содержанием в воде растворенных «солей жесткости» – в первую очередь кальция и магния. Однако, в воде нередко могут содержаться и другие соли так называемых щелочноземельных металлов.

Самый качественный способ умягчения воды – использование бытовых приборов-умягчителей (https://pershavoda.com/umjagchiteli-vody/). Но существуют и другие способы.

Совет. Проверить жесткость воды элементарно в бытовых условиях, не прибегая к услугам химических лабораторий и реагентов. Просто обратите внимание на количество накипи, которое образовывается в процессе кипячения воды. Чем больше накипи – тем жестче вода.

Другие способы умягчения воды

  1. Кипячение. Самый примитивный, зато самый доступный способ решения проблемы. Причем стоит отметить, что вода должна покипеть хотя бы несколько минут, чтобы добиться более-менее заметного эффекта.
  2. Обратный осмос. Вода пропускается через полиамидные полунепроницаемые мембраны, которые задерживают до 99% солей. Недостаток этого способа заключается в его дороговизне и с тем, что вместе с солями жесткости задерживаются и полезные для организма элементы.
  3. Дистилляция. О принципах этого способа знает, пожалуй, каждый старшеклассник, поэтому рассказывать о нем нет смысла.

Итог

Если вы не хотите тратить время на кипячение, самым простым способом остаются специальные умягчители воды. Тем более что цена на них вполне доступна – от 1300 гривен. Дополнительно придется тратиться на картриджи-умягчители. Их стоимость – около 400 гривен, но при условиях использования только в качестве питьевой воды, такого картриджа хватает на несколько месяцев.

Другие проблемы

Они связаны в первую с двумя основными моментами:

  1. Излишнее хлорирование.
  2. Изношенность водопроводных систем.

В развитых странах давно отказались от технологии обеззараживания воды методом хлорирования. У нас же по-прежнему считается, что хлор – чуть ли не единственный способ обеззараживания воды, подаваемой в систему. Правда, забывают упомянуть о том, что хлор – не самое полезное вещество. Хлор в виде газа использовался во время первой мировой войны, как химическое оружие массового поражения.

А о водопроводных сетях вообще говорить страшно. Из-за труб, проложенных еще в середине прошлого века нередко из крана течет откровенно ржавая вода.

Поэтому стоит позаботиться хотя бы об угольном фильтре, который можно приобрести в любом крупном магазине по весьма демократичной цене.

23 ноября 2017 г. 20:57

Статьи за 23 ноября 2017 г. / Статьи за нояб. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
08:55
НАБУ не будет расследовать незаконное обогащение министра Насалика
08:49
Россия хочет аннексировать Азовское море
22:57
Сигвей - мультифункциональность для каждого
18:10
Перила из нержавеющей стали для интерьера и экстерьера
15:35
Как выбрать хорошего репетитора по английскому
06:53
Вспомогательные материалы в литейном производстве
12:19
Украина будет лечить гепатиты за государственный счет
13:51
Нейминг, который приведёт Вас к успеху. Главные советы и особенности
15:43
Эффективное лечение камней в почках
12:51
Достоинства услуг бюро перевода
12:50
Что нужно знать про доменную зону .UA
12:48
Гипсовый декор: преимущества перед другими разновидностями рельефных украшений
10:10
Електронні рецепти в лікарнях - заживемо?
10:05
Преимущество покупки эллипсоидов для домашнего использования
10:02
Горящие туры – особенности выбора!
09:39
Особенности и нюансы обращения в бюро переводов в Киеве
19:52
До Росії вивезли мощі з Києво-Печерської лаври
19:44
ЦИК выдала первое удостоверение кандидата в президенты
15:28
ВЕРХОВНА РАДА ОПРИЛЮДНИЛА ПРОГРАМУ ОТРИМАННЯ ТОМОСУ
13:32
Україна повинна виплатити МВФ понад $1,8 млрд в 2019 році
12:30
СКОЛЬКО УКРАИНЦЕВ ГОТОВЫ ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
12:22
Что будет с УПЦ Московского патриархата
12:12
Тимошенко в случае президентства проведет местные выборы уже в этом году
12:01
Туристичні регіони в Таїланді охопив потужний шторм Пабук
11:51
"Північний потік-2" вбиває Україну
Интересные факты
...
Загрузка...