Проблемы, связанные с водой

Всем известно выражение «Вода – источник жизни». Спорить с этим бесполезно, так как без еды человек может прожить около месяца (а то и больше – в зависимости от внутренних запасов организма), то без воды вряд ли протянет и неделю. Именно поэтому то, что мы пьем, напрямую влияет на продолжительность и качество жизни.

Всем известно выражение «Вода – источник жизни». Спорить с этим бесполезно, так как без еды человек может прожить около месяца (а то и больше – в зависимости от внутренних запасов организма), то без воды вряд ли протянет и неделю. Именно поэтому то, что мы пьем, напрямую влияет на продолжительность и качество жизни. Например, в Карпатах, где люди постоянно пьют чистую артезианскую воду из горных источников, продолжительность жизни намного больше, чем среди жителей индустриальных регионов, которые вынуждены пить воду не понятно какого качества.

Проблемы жесткости

Одной из проблем является жесткость воды. Она определяется содержанием в воде растворенных «солей жесткости» – в первую очередь кальция и магния. Однако, в воде нередко могут содержаться и другие соли так называемых щелочноземельных металлов.

Самый качественный способ умягчения воды – использование бытовых приборов-умягчителей (https://pershavoda.com/umjagchiteli-vody/). Но существуют и другие способы.

Совет. Проверить жесткость воды элементарно в бытовых условиях, не прибегая к услугам химических лабораторий и реагентов. Просто обратите внимание на количество накипи, которое образовывается в процессе кипячения воды. Чем больше накипи – тем жестче вода.

Другие способы умягчения воды

  1. Кипячение. Самый примитивный, зато самый доступный способ решения проблемы. Причем стоит отметить, что вода должна покипеть хотя бы несколько минут, чтобы добиться более-менее заметного эффекта.
  2. Обратный осмос. Вода пропускается через полиамидные полунепроницаемые мембраны, которые задерживают до 99% солей. Недостаток этого способа заключается в его дороговизне и с тем, что вместе с солями жесткости задерживаются и полезные для организма элементы.
  3. Дистилляция. О принципах этого способа знает, пожалуй, каждый старшеклассник, поэтому рассказывать о нем нет смысла.

Итог

Если вы не хотите тратить время на кипячение, самым простым способом остаются специальные умягчители воды. Тем более что цена на них вполне доступна – от 1300 гривен. Дополнительно придется тратиться на картриджи-умягчители. Их стоимость – около 400 гривен, но при условиях использования только в качестве питьевой воды, такого картриджа хватает на несколько месяцев.

Другие проблемы

Они связаны в первую с двумя основными моментами:

  1. Излишнее хлорирование.
  2. Изношенность водопроводных систем.

В развитых странах давно отказались от технологии обеззараживания воды методом хлорирования. У нас же по-прежнему считается, что хлор – чуть ли не единственный способ обеззараживания воды, подаваемой в систему. Правда, забывают упомянуть о том, что хлор – не самое полезное вещество. Хлор в виде газа использовался во время первой мировой войны, как химическое оружие массового поражения.

А о водопроводных сетях вообще говорить страшно. Из-за труб, проложенных еще в середине прошлого века нередко из крана течет откровенно ржавая вода.

Поэтому стоит позаботиться хотя бы об угольном фильтре, который можно приобрести в любом крупном магазине по весьма демократичной цене.

23 ноября 2017 г. 20:57

Статьи за 23 ноября 2017 г. / Статьи за нояб. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
14:57
Порошенко вошел в топ-10 самых богатых участников форума в Давосе – СМИ
14:55
Крупная украинская сеть UPG решила закрыть все заправки в Киеве
14:49
Куда пойти культурно отдохнуть
13:51
Що робить оселю насправді зручною та затишною
12:36
В прошлом году 276 украинцев получили в Польше международную защиту
12:34
Отсутствие автоматической проверки е-деклараций ставит под угрозу безвиз с ЕС
12:33
В Бердянске преступник подорвал гранатой трех полицейских
12:32
Межбанк открылся обесцениванием гривни
18:18
Разнообразные стили вечерних и свадебных платьев
17:33
Отопление подорожает? МВФ требует повысить цены на газ
17:32
Луценко анонсировал резонансную новость о золоте "семьи" Януковича в ЕС
17:30
РФ пыталась купить 12 швейцарских кораблей, чтобы обойти санкции - СМИ
17:17
Эстония планирует отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента
17:03
НАБУ разоблачило 1,5-миллиардную схему компаний братьев Дубневичей
16:51
Мобильные операторы внедрят 3G и 4G в киевском метро
16:49
Щедрые и надежные интернет казино Украины и их возможности
19:26
Поршневой воздушный компрессор
02:39
Где найти хорошее место для отдыха?
23:40
Электромобили – будущее автопрома
18:12
Арбузова привлекают к ответу за аферу Левочкина и Ахметова
Интересные факты
...