Вторая жизнь бытовой техники

Сломалась стиральная машина? Вышла из строя микроволновка? Перестал показывать телевизор? Не спешите сразу выбрасывать технику в утиль. Если вы не блондинка, то в большинстве случаев все можно отремонтировать своими руками.

Сломалась стиральная машина? Вышла из строя микроволновка? Перестал показывать телевизор? Не спешите сразу выбрасывать технику в утиль. Если вы не блондинка, то в большинстве случаев все можно отремонтировать своими руками.

В этом поможет  интернет-магазин «Доктор Хаус» (doctor-h.com.ua). Но в отличие от доктора из одновременного сериала, этот магазин лечит не людей, а бытовую технику. Здесь можно найти запчасти практически на любой прибор, который есть в вашем доме.

Мясорубки, хлебопечки, пылесосы, бойлеры, аэрогрили – это далеко не полный список категорий товаров, запчасти к которым здесь можно купить. Некоторые артикулы имеются в наличие, некоторые поставляются под заказ. Но выбор действительно огромен!

По большому счету, имея определенные навыки, можно купить ту же стиралку «по частям». Отдельно продаются барабаны, двигатели, крепежи, таймеры, кнопки влючения-выключения, насосы, люки, корпусные элементы и т.д. Если ищите «Лего» для взрослых – можно долгими зимними вечерами «поиграться» со сборкой стиральной машины. Это, конечно, шутка. Просто хотелось донести, что практически любую деталь можно купить и заменить, не выбрасывая машину целиком.

В каталоге «Доктора Хауса» представлены запчасти к различным устройствам более чем 80(!) брендов, а общее количество товаров измеряется десятками тысяч. Поэтому вероятность того, что вы не сможете найти то, что необходимо именно вам крайне минимальна.

К слову о том, что заменить вышедшую из строя деталь можно самостоятельно – это не шутка. При минимальным понимании устройства того или иного устройства и наличии интернета – эта задача не кажется непосильной. В сети можно найти огромное количество советов, пошаговых инструкций и даже видео, следуя которым можно найти ответ практически на любой вопрос. Но, конечно, если с техникой вы вообще «на вы и шепотом», то лучше обратиться к специалистам.

Кроме того, следует учесть, что некоторые производители используют замысловатые, нестандартные типы шурупов, которые без специальной отвертки не раскрутишь и не закрутишь. Например, не у каждого в доме есть шести- или восьмигранная отвертка. А варианты могут быть еще покруче. Поэтому следует учесть и этот нюанс.

Словом, даже если техника вышла из строя, не спешите сдавать ее в утиль. Вполне возможно, что после небольшого косметического ремонта она прослужит вам еще долгие-долгие годы.

24 ноября 2017 г. 1:18

Статьи за 24 ноября 2017 г. / Статьи за нояб. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
14:57
Порошенко вошел в топ-10 самых богатых участников форума в Давосе – СМИ
14:55
Крупная украинская сеть UPG решила закрыть все заправки в Киеве
14:49
Куда пойти культурно отдохнуть
13:51
Що робить оселю насправді зручною та затишною
12:36
В прошлом году 276 украинцев получили в Польше международную защиту
12:34
Отсутствие автоматической проверки е-деклараций ставит под угрозу безвиз с ЕС
12:33
В Бердянске преступник подорвал гранатой трех полицейских
12:32
Межбанк открылся обесцениванием гривни
18:18
Разнообразные стили вечерних и свадебных платьев
17:33
Отопление подорожает? МВФ требует повысить цены на газ
17:32
Луценко анонсировал резонансную новость о золоте "семьи" Януковича в ЕС
17:30
РФ пыталась купить 12 швейцарских кораблей, чтобы обойти санкции - СМИ
17:17
Эстония планирует отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента
17:03
НАБУ разоблачило 1,5-миллиардную схему компаний братьев Дубневичей
16:51
Мобильные операторы внедрят 3G и 4G в киевском метро
16:49
Щедрые и надежные интернет казино Украины и их возможности
19:26
Поршневой воздушный компрессор
02:39
Где найти хорошее место для отдыха?
23:40
Электромобили – будущее автопрома
18:12
Арбузова привлекают к ответу за аферу Левочкина и Ахметова
Интересные факты
...