Парикмахерское оборудование: важные моменты выбора

Парикмахерское оборудование: важные моменты выбора

Тема: Без темы

Без чего невозможно представить мастер парикмахера? Правильно, без ножниц. Но это скорее картинка из прошлого, так как современных мастеров парикмахерского дела нельзя представить без целого арсенала специальных приборов и специального оборудования.

Ведь от того, какое парикмахерское оборудование использует мастер в своей работе, и как обустроено его рабочее место – зависит и качество конечного результата, и комфорт клиента. В ассортименте интернет-магазина StyleSalon.ua профессиональные парикмахеры могут за один раз подобрать все самое необходимое для максимально правильного и комплексного оснащения своих рабочих мест. Здесь представлены модели самого разного оснащения от именитых мировых и отечественных брендов. Цена на сайте удовлетворит требования даже самого ограниченного бюджета на оборудование небольшой парикмахерской.

От зеркала до лаборатории

В категорию профессионального парикмахерского оборудования входят и зеркала, и специальные полки, и кресла, и вспомогательные подставки для ног, и мойки. То есть все, что нужно для создания комфортной и эргономичной работы мастера, позиционируется как оборудование.

Каждое рабочее место включает такой набор составляющих:

  • кресло для клиента;
  • кресло или табурет для парикмахера;
  • зеркало (с/без подсветки);
  • осветительные приборы;
  • полки для косметики;
  • парикмахерская тележка.

Мойка также входит в оборудование, но она может быть одна на весь зал и использовать ее в своей работе могут разные мастера. Хотя, как показывает практика, сегодня популярностью пользуются облегченные мобильные приставные мойки, которые легко перемещать по комнате и устанавливать возле кресла клиента. Такие мойки стоят дешевле, поэтому их можно приобрести в двух, а то и трех экземплярах.

Помимо функционального назначения, ассортимент профессионального парикмахерского оборудования StyleSalon.ua представлен в разных дизайнерских решениях. Здесь, подобрать оптимальный вариант оборудования может и владелец бюджетной парикмахерской, и хозяин ВИП-салона. Для первого случая подойдут изделия из качественного и прочного пластика, нержавейки и кожзама. Тогда как для оснащения салона ВИП-уровня не обойтись без роскошных кресел с обивкой из натуральной кожи, красивых стационарных моек и лабораторий, при изготовлении которых использовано натурально дерево.

Учитывая, что в парикмахерских достаточно сложные условиях эксплуатации оборудования, так как здесь встречаются и перепады температур, и излишняя влажность, важно помнить, что оснащение лучше выбирать изготовленное из тех материалов, которые не боятся коррозии, влаги и пр. Кроме того, парикмахерское оборудование регулярно поддается очистке и дезинфекции, поэтому и расходники применяемые при их изготовлении, должны быть готовы к попаданию химических реактивов, красителей и других не менее агрессивных компонентов.

Не мало важна практичность и эргономичность каждого модуля. Например, тележка парикмахерская может быть оснащена открытыми или закрытыми ящиками, полка для косметики может быть навесной, в виде шкафичка-пенала или даже приставной тумбы. Не менее разнообразны по форме и кресла для клиентов. Причем отличаются кресла и дизайном, и техническими параметрами. Так популярностью пользуются модели, регулировать положение которых можно с помощью гидравлического или даже электрического привода. Безусловно, такие модели стоят дороже, но и комфорт они обеспечивают гораздо на более высоком уровне.

К парикмахерскому оборудованию так же нужно обязательно включать различные электроприборы, которые не нужно путать с инструментом. То есть фен – это инструмент, а вот сушуар – это уже часть парикмахерского оборудования. Как и мойка, это устройство может быть как мобильным (приставным) так и стационарным.

Как и специальный инструментарий, так и оборудование мастер может приобретать поштучно или комплексно, в виде готовых рабочих мест или целых наборов, включающих все необходимое для оснащения салона.

На каком варианте остановить свой выбор каждый решает сам. Интернет-магазин StyleSalon.ua предлагает самые разные модели, которые можно комбинировать между собой и создавать поистине комфортную стильную, а главное профессиональную и эргономичную обстановку в парикмахерской любого уровня.

13 апреля 2018 г. 10:39

Статьи за 13 апреля 2018 г. / Статьи за апр. 2018 / Статьи за 2018 год

Читайте также
Последние новости
18:10
Перила из нержавеющей стали для интерьера и экстерьера
15:35
Как выбрать хорошего репетитора по английскому
06:53
Вспомогательные материалы в литейном производстве
12:19
Украина будет лечить гепатиты за государственный счет
13:51
Нейминг, который приведёт Вас к успеху. Главные советы и особенности
15:43
Эффективное лечение камней в почках
12:51
Достоинства услуг бюро перевода
12:50
Что нужно знать про доменную зону .UA
12:48
Гипсовый декор: преимущества перед другими разновидностями рельефных украшений
10:10
Електронні рецепти в лікарнях - заживемо?
10:05
Преимущество покупки эллипсоидов для домашнего использования
10:02
Горящие туры – особенности выбора!
09:39
Особенности и нюансы обращения в бюро переводов в Киеве
19:52
До Росії вивезли мощі з Києво-Печерської лаври
19:44
ЦИК выдала первое удостоверение кандидата в президенты
15:28
ВЕРХОВНА РАДА ОПРИЛЮДНИЛА ПРОГРАМУ ОТРИМАННЯ ТОМОСУ
13:32
Україна повинна виплатити МВФ понад $1,8 млрд в 2019 році
12:30
СКОЛЬКО УКРАИНЦЕВ ГОТОВЫ ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
12:22
Что будет с УПЦ Московского патриархата
12:12
Тимошенко в случае президентства проведет местные выборы уже в этом году
12:01
Туристичні регіони в Таїланді охопив потужний шторм Пабук
11:51
"Північний потік-2" вбиває Україну
09:39
Понад 2 млрд грн із держбюджету спрямують на президентські вибори в Україні
09:28
Крым превратился в огромную военную базу
10:37
«Нафтогаз» раскритиковал постановление Кабмина о монетизации субсидий
Интересные факты
...
Загрузка...