Пошаговая инструкция по выбору умывальника для ванной комнаты
Тема: Без темы
Значимость умывальника в ванной комнате тяжело переоценить. Им пользуются каждый день по несколько раз.

Если он правильно выбран и установлен продуманно, то многие даже не обратят на него внимание. Проблемы начинаются в том случае, когда агрегат слишком большой или маленький. Не допустить подобного развития событий поможет внимательность к мелочам. Нужно запомнить золотое правило. Опираться следует не на рекламные обещания производителя, а на имеющиеся потребности (размер вашей ванной, сколько людей будет им пользоваться ежедневно а также рост этих людей).
Подвесной, угловой, «тюльпан», встроенный и оснащенный тумбой – пять наиболее распространенных видов умывальников для ванной комнаты. В современном интерьере хорошо себя зарекомендовал «тюльпан», получивший такое название благодаря своей форме. Модель представляет собой раковину, размещенную на пьедестале. Ее форма может любой. Здесь все зависит от эстетических предпочтений владельца. На втором месте по степени популярности находится подвесная модель. Крепится она к стене при помощи специальных фиксаторов.
Уменьшить визуальную нагрузку на окружающее пространство помогает фальшпанель, за которой прячутся коммуникации. Благодаря незначительной стоимости, модель получила «бюджетный» класс. Помимо двух уже перечисленных разновидностей умывальников для ванной комнаты, выделяют ряд других:
- Угловой – подойдет для помещений, в которых наблюдается существенный дефицит свободного пространства. Задняя поверхность умывальника вписывается в угол комнаты.
- Встроенный – модель получила широкое распространение благодаря комбинационному способу размещения. Это значит, что умывальник соединяется со стиральной машиной.
- Умывальник с тумбой – часто встречаются в классическом интерьере. Она позволяет скрыть имеющиеся в помещении коммуникации. Второе преимущество – наличие специального отделения для хранения средств для чистки ванны и туалета.
Если выбор делается в пользу умывальника с тумбой, то нужно помнить о мерах предосторожности. Конструкция размещается как можно дальше от ванны, иначе повышенная влажность нелучшим образом скажется на корпусе изделия. Вторая мера предосторожности касается тех случаев, когда в ванной установлен пол с подогревом. Тумба с умывальником всегда монтируется на специальных ножках. Если между полом и тумбой не будет свободного пространства, то постоянный нагрев приведет к ее порче.
13 апреля 2018 г. 11:04
Статьи за 13 апреля 2018 г. / Статьи за апр. 2018 / Статьи за 2018 год