Новая одежда без лишних затрат

Новая одежда без лишних затрат

Тема: Без темы

Каждая девушка мечтает выглядеть супер-модной и оригинальной. Но, к сожалению, не каждая из наших соотечественниц имеет возможность покупать дорогущие наряды от именитых дизайнеров. Как же быть самой привлекательной и обаятельной? Ответ ниже.

Вернемся лет на 50-60 назад. Тогда женщины также мечтали быть красивыми. Но «совковая» легкая промышленность предлагала всем одеваться в бесформенные балахоны. Да и выбор расцветок и моделей был скудноват. Выборов было два – шить на заказ в ателье или использовать свою фантазию и умения.

Интересный факт

Любимая миллионами Людмила Гурченко была искусная рукодельница. После ее смерти, осталась огромная коллекция её сценических платьев, многие из которых она «дорабатывала» лично. И дело не просто в прихоти актрисы. Любое платье от мировых кутюрье нехорошо смотрелось на её изящной талии, поэтому она дорогие платья именитых дизайнеров самостоятельно «подтачивала» под свою фигуру, чтобы блестать на сцене ярче всех.

Сегодня купить швейную машинку не сложно. Пару кликов мышкой, оплата, доставка; и заветная покупка у вас дома. Моя бабушка обзавелась швейной машинкой с ручным приводом примерно в 60-ых. Тогда они как бы и не считались дефицитом, но и в свободной продаже появлялись только к праздникам. В 80-ых появились машинки с электрическим приводом. Такую покупала мама, но тоже с условием: нужно было собирать определенное количество бузины, зверобоя и чистотела. Это давало определенный бонус при покупке машинки.

Кстати

Одним из необходимых для современной швеи является оверлок. Эта машина, которая обметывает ткань и обрезает излишки ткани. Это позволяет избежать растрепывания ткани по краям среза. В зависимости от модели, оверлоки могут делать обметку ткани из 3-5-6 ниток, в зависимости от типа обрабатываемого материала и требуемой прочности шва.

Но сама по себе швейная машинка – это только малая толика. Нужно было еще и найти лекала. В советское время они публиковались в Рижском журнале «Стиль» и журнале Ленинградского дома моды. Чаще попадались в продаже небольшие брошюры, лекала из которых приходилось вручную переносить в реальный размер.

А наши дамы и с этим справлялись легко – доставали ГДРовскую ткань, кружева, различную фурнитуру. Да так, что сама Коко Шанель удивлялась, откуда в Союзе такие оригинальные модели. Отдельно стоит сказать о вышивальных машинках. В те времена они если и встречались, то чаще промышленных масштабов. Сегодня же выбор вышивальных машин для дома тоже огромен.

22 февраля 2019 г. 14:00

Статьи за 22 февраля 2019 г. / Статьи за февр. 2019 / Статьи за 2019 год

Читайте также
Последние новости
11:14
Квартирный переезд по городу
21:04
Почему теплый пол Деви такой популярный?
11:58
ЖК “Благород”: отзывы инвесторов на форумах и перспективы Крюковщины
11:56
Первый раз за границей – какую страну выбрать?
14:31
Встречайте юбиляра – Samsung Galaxy S10 покоряет сердца
01:31
Соцсети как способ исследования рынка и аудитории
06:24
Нормального тепла киевлянам ждать еще 26 лет
18:49
Какой ресторан в Харькове заказать для свадьбы?
13:33
Детское косоглазие. Личный опыт
10:07
Разные модели часов с логотипом
21:20
Детские раскладные диваны
10:54
5 советов как выбрать детскую демисезонную обувь
14:32
Особенности создания оригинального интерьера для торговых точек
10:31
Рейтинги от КМИС: Лидируют Зеленский, Порошенко и Тимошенко
09:50
Как учить физику с репетитором
14:27
Македония официально получила другое название
14:26
Правительство начислило "Нафтогазу" 2,5 миллиарда пени
14:25
Как работают бонусы в игровых автоматах казино Вулкан?
17:03
Выигрышные покерные комбинации и их возможности
16:41
В Днепре маршрутка сбила женщину на «зебре» (ФОТО)
15:53
Украина готова к новой встрече в «нормандском формате»
20:12
Как устроить праздник?
18:55
Часы всегда идут
18:57
Где взять кредит на путешествие?
06:58
Как выбрать фильтр для воды в квартиру
Интересные факты
...
Загрузка...