Пробковый агломерат как альтернативная экологичная теплоизоляция

Предлагаем на рассмотрение полезную статью, в которой описаны основные свойства пробкового агломерата и сценарии его использования в качестве теплоизоляционного материала.

В строительной сфере применяется большое разнообразие теплоизоляционных изделий, отличающихся друг от друга утепляющими характеристиками и эксплуатационными свойствами. Один из важнейших параметров утеплителя - его теплопроводность. Чем меньше интенсивность передачи тепла материалом, тем меньший его слой может быть использован для утепления конструкций. Но далеко не все потребители понимают, что экологическая безопасность утеплителя тоже имеет огромное значение.

Из самых популярных вариантов утепления можно выделить пенопласт и минераловатные плиты. Они подходят для теплоизоляции большинства строительных объектов. Но при выборе материала всегда нужно учитывать особенности утепляемой конструкции. Например, для теплоизоляции мансарды используются не плиты, а мягкие минераловатные маты. Как пенополистирол, так и минвата имеют свои недостатки. Утепление пенопластом делает стены слишком герметичными и на них образуется конденсат. Минеральная вата, наоборот, способна пропускать влагу, но из-за этого намокает. Кроме того, многие отказываются от минваты по причине наличия в ней формальдегидных смол, отрицательно влияющих на здоровье. Пенопласт, хоть он и считается экологичным, представляет опасность в случае возгорания, поскольку выделяет огромный объем ядовитого дыма. Эти и другие недостатки рассмотренных материалов заставляют потребителя искать альтернативные варианты теплоизоляции.

Пробковый агломерат - экологичная теплоизоляция

Этот теплоизоляционный материал изготавливается из вспученной пробки, обладающей пористой структурой. Внутренние поры заполнены воздухом и имеют закрытую оболочку, что придает изделию легкость, водонепроницаемость и отличные утепляющие способности, которые заметно выше того же показателя минваты и пенопласта. Из пробкового агломерата формируют панели, предназначенные для наружной и внутренней теплоизоляции.

При наружном утеплении пробковыми панелями проводят дополнительную отделку с помощью штукатурки. Во внутренних работах панели устанавливают для тепло- и шумоизоляции стен между комнатами, потолков и полов.

Изделия из пробки очень удобны в монтаже - они режутся ножом, приклеиваются на клей или укладываются без дополнительного крепления (при утеплении полов “плавающим” методом). 3-сантиметровый слой пробкового агломерата имеет такую же теплопроводность, как кирпичная кладка толщиной полметра или 15-сантиметровая стена из дерева.

Важное преимущество пробки перед остальными материалами - способность отталкивать влагу. Пробка является экологически чистым сырьем, поэтому подходит для утепления внутри жилых помещений без последующей отделки. Материал относится к трудновоспламеняемым, а в случае возгорания не выделяет токсичных газов. Пробковые утеплители способны возвращаться в исходную форму после значительного сжатия. Достоинства дополняются стойкостью к гниению и высокой долговечностью. Разнообразие производителей и материалов из пробкового дерева можно найти в интернет-магазине domprobki.com.ua.

5 марта 2016 г. 0:07

Статьи за 5 марта 2016 г. / Статьи за мар. 2016 / Статьи за 2016 год

Читайте также
Последние новости
14:57
Порошенко вошел в топ-10 самых богатых участников форума в Давосе – СМИ
14:55
Крупная украинская сеть UPG решила закрыть все заправки в Киеве
14:49
Куда пойти культурно отдохнуть
13:51
Що робить оселю насправді зручною та затишною
12:36
В прошлом году 276 украинцев получили в Польше международную защиту
12:34
Отсутствие автоматической проверки е-деклараций ставит под угрозу безвиз с ЕС
12:33
В Бердянске преступник подорвал гранатой трех полицейских
12:32
Межбанк открылся обесцениванием гривни
18:18
Разнообразные стили вечерних и свадебных платьев
17:33
Отопление подорожает? МВФ требует повысить цены на газ
17:32
Луценко анонсировал резонансную новость о золоте "семьи" Януковича в ЕС
17:30
РФ пыталась купить 12 швейцарских кораблей, чтобы обойти санкции - СМИ
17:17
Эстония планирует отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента
17:03
НАБУ разоблачило 1,5-миллиардную схему компаний братьев Дубневичей
16:51
Мобильные операторы внедрят 3G и 4G в киевском метро
16:49
Щедрые и надежные интернет казино Украины и их возможности
19:26
Поршневой воздушный компрессор
02:39
Где найти хорошее место для отдыха?
23:40
Электромобили – будущее автопрома
18:12
Арбузова привлекают к ответу за аферу Левочкина и Ахметова
Интересные факты
...