УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

23 января 07:13 // ЗаVтра //

Вся правда о евроремонте квартир

Многие наши сограждане считают, что евроремонт квартир – это нечто пафосное, дорогое и, как говорится, «по богатому». Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться вместе.

Так уж исторически сложилось, что в сознании постсоветских людей жилье до сих пор считается общим или, как еще говорят, «казенным». Не смотря на то, что большая часть недвижимости уже давно приватизирована (то есть, находится в частной собственности), в сознании граждан до сих пор бытует мнение, что благоустройством внутридомовых площадей, придомовых территорий и домовых коммуникаций должны заниматься исключительно жилищно-эксплуатационные компании.

Те же, кто все же решается вырваться из лап «совка», стараются обновить свои квартиры, сделав так называемый евроремонт. Однако, не все понимают сам смысл этого термина.

Что это?

Для большинства евроремонт квартир – это что-то дорогое и шикарное. Но смеем заверить, что это не всегда соответствует истине. Настоящий евроремонт – это, прежде всего, энергоэффективность и экологическая безопасность используемых материалов. Скорее всего, вы скажете, что евроремонт – это дорогостоящее мероприятие, которое далеко не каждому по карману. С этим утверждением трудно не согласиться, учитывая повседневное обнищание населения. Но с другой стороны, правильно вложив деньги в модернизацию своего жилища сегодня, вы сможете экономить значительные суммы в будущем.

Приведу личный пример. Мои родители живут в частном доме и централизованного отопления не имеют. Раньше дом отапливался газовым котлом 70-80-ых годов выпуска. Газ этот зверь кушал не мало, но зимой в доме приходилось ходить в двух свитерах. В 2016 старый котел приказал долго жить, поэтому пришлось заменить его на современный. И теперь при таком же расходе газа в доме можно хоть в футболке ходить. То же самое касается и других современных материалов: пластиковые трубы отопления не засоряются, в отличие от старых металлических; гипсокартон придает дополнительную теплоизоляцию стенам и потолку; евроокна защищают жилье от сквозняков, которые непременно появляются в щелях старых деревянных рам. Таких примеров можно привести множество! Главное понять, что евроремонт – это не прихоть богатых, а, скорее всего, необходимость для бедных.

К кому обратиться?

Евроремонт квартир предлагают как компании, так и частные мастера «на все руки». Не хочется обижать ни первых, ни вторых, поэтому будем рассуждать объективно.

Если вы решили обратиться в компанию, предоставляющую такие услуги (например, orionstroy.com.ua), с вами заключат договор, в котором будут прописаны все основные задачи и сроки их выполнения. Это дает определенную юридическую защищенность. У частников же, порой, стоимость услуг может быть ниже, чем на фирме, но при этом никто ничего вам гарантировать не может. Нередки случаи, когда частник предлагает, например, укладку ламината, берет задаток, а затем просто исчезает на пару месяцев, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. Поэтому если вы все же решите обратиться к таким мастерам, лучше доверяйте рекомендациям своих реальных друзей и знакомых, а не отзывам в соцсетях в интернете.

23 января 07:13 // ЗАВТРА //