УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Утепляем квартиру или дом. «Пластиковые» окна

Новые платежки за тепло заставили многих задуматься – а не отапливают ли они улицу? Много раз уже говорилось, что энергозатраты напрямую зависят от энергоэффктивности жилья. Повысить этот показатель можно несколькими способами: переход на индивидуальное отопление (что иногда просто невозможно) или воспользоваться другими способами, чтобы не ходить зимой в своем доме в 3 свитерах. Итак, поговорим об окнах.

В первую очередь стоит обратить внимание на материал, использованный в ваших оконных полотнах. Старые деревянные рамы со временем рассыхаются и создают сквозняки. Как бы вы не старались заклеивать окна бабушкиными методами или подкладывать свернутое полотенце на подоконник, эффективность от этого не повысится. Значит лучший выход – заказать пластиковые окна в Киеве да и еще по приемлемой цене. В этой заметке попытаемся разобраться подробнее.

Критерий 1. Производитель

VEKA - произсодитель пластиковых оконНаверное, правильнее сказать «торговая марка». Потому что под одним и тем же брендом может работать несколько заводов-производителей. Например, у известной в Киеве торговой марки VEKA, существует на данный момент 5 компаний-партнеров.

Критерий 2. Персонал

В первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид работников, которые придут к вам на замеры. В нормальных компаниях сотрудник всегда чист и опрятно одет, а не напоминает дворника из соседнего ЖЕКа.

Критерий 3. Качество

Здесь в первую очередь нужно обратить внимание на такие моменты:

  • Отзывы от предыдущих клиентов (желательно, если это родственники или знакомые);
  • Качество и страна-производитель фурнитуры (об этом поговорим ниже);
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Совет. Если решите прислушаться к совету друга или подруги, не постесняйтесь спросить, сколько времени он живет с новыми пластиковыми окнами и дверьми. Если меньше года, лучше поискать другого советчика.

Критерий 4. Фурнитура

Выбор фурнитуры для пластиковых окон и дверей достаточно широк. Начиная от петель и ручек, заканчивая подоконниками. Все это нужно оговорить в момент заказа. Не поленитесь спросить у менеджера, что подойдет именно вам. В этом деле существует уйма нюансов, поэтому единой рекомендации дать просто невозможно. Единственное, что можно сказать с уверенностью – на этом экономить не стоит: заменить со временем петлю или ручку будет стоить дороже!

Совет. Если у вас есть маленький ребенок или домашнее животное, сразу заказывайте антимоскитную сетку. Бывали случаи, когда и дети и животные выпадали с довольно большой высоты. А с сеткой можно спать спокойно.

Критерий 5. Сервис

Почему стоит выбирать «именитого» производителя? Опишу реальную ситуацию. Папа с ребенком решили «погонять мяч» в квартире. Папа не рассчитал силу удара и случайно разбил стеклопакет в балконной двери. Мама в шоке глотает валерьянку, а папа спокойно говорит: «Все будет хорошо».

ЕсПровили окон VEKAли бы заказ на установку окон был бы оформлен где-то на рынке, найти крайнего было бы сложно. Но папа звонит в известную фирму по установке пластиковых окон VEKA и говорит: «Я такой-то, живу там-то, заказывал у вас услугу примерно тогда-то. Разбили стекло, что делать?» А ему отвечают: «Да, вижу ваш заказ в базе, новых замеров не нужно, сделаем за 2-3 дня». И все! Через пару дней ему действительно заменили стеклопакет за довольно скромную сумму. Ну кто из, извиняюсь, барыг такое предложит?

Критерий 6. Цена

В этом случае каждый смотрит сперва на свой кошелек. Поэтому всех под одну гребенку грести нельзя. Есть стеклопакеты двухкамерные – они самые бюджетные, но и самые «холодные». Нормой считается 3 камеры и выше. Но, конечно, они будут стоить дороже при установке, зато позволят сохранить тепло в доме. Ну и топовые модели – это может быть и 6-7 камер. Дорогие, зато ультраэкономные. Так что, выбирайте: платить непомерные цены за отопление или заниматься теплоэкономией при помощи современных окон.

10 февраля 03:47 // ЗАВТРА //