УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

17 февраля 12:28 // ЗаVтра //

Как не ошибиться, покупая двухкомнатную квартиру

Долгожданная мечта готова вот-вот осуществиться: необходимая сумма собрана, и покупатель готов двухкомнатная квартира купить, но не уверен, как правильно это осуществить. С такой проблемой сталкивается огромное число будущих владельцев недвижимости, поскольку знать все нюансы подобной сделки может только опытный юрист или риелтор. Но не поступать же на юридический, чтобы провести одну сделку. Конечно, существует годами проверенный алгоритм, гарантирующий благоприятный исход даже для покупателя, слабо ориентирующегося в вопросах оценки недвижимости и соответствующего законодательства.

Никому не верить на слово

Сейчас многие интересуются покупкой жилья в Киеве и пригороде без посредников. Чтобы предупредить возникновение проблем, необходимо на время поиска подходящего варианта сделаться самым дотошным и недоверчивым человеком среди покупателей. Лучше показаться «нудным» и «неприятным» клиентом, чем оказаться обманутым и лишиться денег.

Рекомендуется для всех телефонных переговоров по покупке квартиры обзавестись новой симкой, и все разговоры вести с полученного номера. Стоит «засветить» свой активный телефон, как звонки на него пойдут бесконечной чредой. Иногда звонки продолжают поступать даже через несколько лет.

В целях обеспечения личной безопасности не следует никому сообщать о наличии крупной суммы денег. Для чего привлекать внимание махинаторов, а то и бандитов? Хорошим прикрытием может стать «легенда» о встречной сделке. Мол, когда нужная квартира будет обнаружена, деньги появятся от продажи старой квартиры.

Не следует ни в коем случае спешить с документальным оформлением сделки. Если покупатель не является специалистом в вопросах недвижимости, и обилие непонятных документов вызывает приступ паники, лучше всего сразу нанять хорошего юриста, задачей которого станет сопровождение всех этапов покупки жилья. Избавить себя от лишних хлопот можно, купив двухкомнатную квартиру у застройщика http://vcp.kiev.ua. Такая квартира юридически чиста, да и стоит намного дешевле.

Приблизительный алгоритм покупки квартиры

Если покупатель имеет кое-какой опыт заключения сделок, и желает справиться с покупкой квартиры самостоятельно, можно попробовать придерживаться следующего порядка действий:

  1. На листе бумаги фиксируются главные параметры будущей квартиры: Киев или пригород, метраж, балкон, количество комнат, оптимальная цена;

  2. Изучается рынок недвижимости на предмет выявления подходящих вариантов. Параллельно корректируются планы;

  3. Определение интересных вариантов, обзвон владельцев с целью уточнения информации;

  4. Выезд на просмотры;

  5. Ведение переговоров с продавцами, торг;

  6. Оплата задатка, оформление необходимых документов;

  7. Проверка документов на квартиру, полное оформление сделки.

Этот список может быть намного короче, если сразу отправиться в отдел продаж новых квартир ЖК «Вышгород Сити Парк».

17 февраля 12:28 // ЗАВТРА //