Гипсокартон: виды и особенности

Гипсокартон — универсальный помощник в отделке офисов и квартир. Идеально подходит для стен и потолков, чтобы быстро выровнять поверхность, сделать перепланировку. Защищает помещение от влаги, грибка. С ним легко работать, поэтому его выбирают для всех видов помещений.

Гипсокартон — универсальный помощник в отделке офисов и квартир. Идеально подходит для стен и потолков, чтобы быстро выровнять поверхность, сделать перепланировку. Защищает помещение от влаги, грибка. С ним легко работать, поэтому его выбирают для всех видов помещений. Какая разновидность материала вам подойдет, помогут определиться профессионалы сети строительных материалов Leroy Merlin.

Для чего используется гипсокартон

К материалу прибегают при отделке:

  • Стен и потолков: стандартный ГКЛ гипсокартон имеет демократичную цену, легко монтируется, выделяется высокими защитными свойствами. Скроет строительные дефекты, сделает поверхность ровной, гладкой. Обычно бывает серого цвета с синей маркировкой. Материал рекомендуется для помещений с комфортным температурным режимом, уровнем влажности не выше 70%. С помощью гипсокартона легко сделать перепланировку помещения. Ниши и перегородки, смонтированные из него, полностью изменяют вид квартиры или офиса.
  • Каминов и дымоходов: огнестойкий гипсокартон ГКЛО содержит в сердечнике тот же гипс, что универсальные листы, но упрочен стекловолокном и глиной. При возгорании предел огнестойкости в два раза больше. То есть с момента начала пожара материал разрушается через 45 минут после беспрерывного действия открытого огня. Плиты розового цвета с красным маркером используют для каминов, дымоходов, системы вентиляции, чердаков.
  • Ванных комнат, бассейнов: водостойкий гипсокартон ГКЛВ зеленого цвета с синей маркировкой. Отличается особым картоном с клеящими добавками. В сердечник добавлены водоотталкивающие, противогрибковые компоненты. Используется для монтажа перегородок и стен, а также как основа для отделочных материалов, от краски до керамической плитки. Чтобы улучшить сопротивляемость, материал дополнительно покрывают грунтовкой или водоэмульсионной краской.
  • Производственных помещений и складов: в таких случаях используют специальный вид гипсокартона ГКЛВО, который сочетает преимущества огнеупорных и влагостойких разновидностей. Незаменим, если в здании требуется повышенный уровень пожарной безопасности. Листы зеленого цвета с красной маркировкой. Дорогой вид гипсокартона, но наиболее надежный.

Большой ассортимент, доступные цены и квалифицированные консультации по любым вопросам, связанным с ремонтом — каждый день тысячи покупателей выбирают магазины Leroy Merlin.

6 марта 2017 г. 23:08

Статьи за 6 марта 2017 г. / Статьи за мар. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
14:57
Порошенко вошел в топ-10 самых богатых участников форума в Давосе – СМИ
14:55
Крупная украинская сеть UPG решила закрыть все заправки в Киеве
14:49
Куда пойти культурно отдохнуть
13:51
Що робить оселю насправді зручною та затишною
12:36
В прошлом году 276 украинцев получили в Польше международную защиту
12:34
Отсутствие автоматической проверки е-деклараций ставит под угрозу безвиз с ЕС
12:33
В Бердянске преступник подорвал гранатой трех полицейских
12:32
Межбанк открылся обесцениванием гривни
18:18
Разнообразные стили вечерних и свадебных платьев
17:33
Отопление подорожает? МВФ требует повысить цены на газ
17:32
Луценко анонсировал резонансную новость о золоте "семьи" Януковича в ЕС
17:30
РФ пыталась купить 12 швейцарских кораблей, чтобы обойти санкции - СМИ
17:17
Эстония планирует отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента
17:03
НАБУ разоблачило 1,5-миллиардную схему компаний братьев Дубневичей
16:51
Мобильные операторы внедрят 3G и 4G в киевском метро
16:49
Щедрые и надежные интернет казино Украины и их возможности
19:26
Поршневой воздушный компрессор
02:39
Где найти хорошее место для отдыха?
23:40
Электромобили – будущее автопрома
18:12
Арбузова привлекают к ответу за аферу Левочкина и Ахметова
Интересные факты
...