УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Гипсокартон: виды и особенности

Гипсокартон — универсальный помощник в отделке офисов и квартир. Идеально подходит для стен и потолков, чтобы быстро выровнять поверхность, сделать перепланировку. Защищает помещение от влаги, грибка. С ним легко работать, поэтому его выбирают для всех видов помещений. Какая разновидность материала вам подойдет, помогут определиться профессионалы сети строительных материалов Leroy Merlin.

Для чего используется гипсокартон

К материалу прибегают при отделке:

  • Стен и потолков: стандартный ГКЛ гипсокартон имеет демократичную цену, легко монтируется, выделяется высокими защитными свойствами. Скроет строительные дефекты, сделает поверхность ровной, гладкой. Обычно бывает серого цвета с синей маркировкой. Материал рекомендуется для помещений с комфортным температурным режимом, уровнем влажности не выше 70%. С помощью гипсокартона легко сделать перепланировку помещения. Ниши и перегородки, смонтированные из него, полностью изменяют вид квартиры или офиса.
  • Каминов и дымоходов: огнестойкий гипсокартон ГКЛО содержит в сердечнике тот же гипс, что универсальные листы, но упрочен стекловолокном и глиной. При возгорании предел огнестойкости в два раза больше. То есть с момента начала пожара материал разрушается через 45 минут после беспрерывного действия открытого огня. Плиты розового цвета с красным маркером используют для каминов, дымоходов, системы вентиляции, чердаков.
  • Ванных комнат, бассейнов: водостойкий гипсокартон ГКЛВ зеленого цвета с синей маркировкой. Отличается особым картоном с клеящими добавками. В сердечник добавлены водоотталкивающие, противогрибковые компоненты. Используется для монтажа перегородок и стен, а также как основа для отделочных материалов, от краски до керамической плитки. Чтобы улучшить сопротивляемость, материал дополнительно покрывают грунтовкой или водоэмульсионной краской.
  • Производственных помещений и складов: в таких случаях используют специальный вид гипсокартона ГКЛВО, который сочетает преимущества огнеупорных и влагостойких разновидностей. Незаменим, если в здании требуется повышенный уровень пожарной безопасности. Листы зеленого цвета с красной маркировкой. Дорогой вид гипсокартона, но наиболее надежный.

Большой ассортимент, доступные цены и квалифицированные консультации по любым вопросам, связанным с ремонтом — каждый день тысячи покупателей выбирают магазины Leroy Merlin.

06 марта 21:08 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...