УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Что творится на рынке недвижимости

В последнее время можно услышать крайне противоричевые отзывы о рынке недвижимости. Одни специалисты говорят, что цены на жилье падают из-за низкой покупательской способности. Другие утверждают, что цены наоборот начинают расти. Кто же прав?

Рассмотрим, за сколько можно купить квартиру, например, во Львове. Стоимость 1 квадратного метра на вторичном рынке жилья колеблется от 700 до 2000 долларов США в центре (Галицкий район). В то время как в отдаленных районах от 500 до 1100 долларов за квадрат. Не трудно посчитать, что в среднем придется выложить от 700 до 1100 долларов в зависимости от расположения объекта.

Не стоит также забывать и о «качестве» жилья. В это понятие можно отнести инфраструктуру, транспортную развязку, близость рынков, супермаркетов и торговых центров. Стоит также обратить внимание на ремонт в помещение и подъезде, а также наличие необходимых коммуникаций.

Можно также обратить внимание и на населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости к областному центру. Здесь цены стартуют от 450 долларов США за квадратный метр, а в среднем вполне приличный объект можно подобрать исходя из 650 долларов за квадрат.

Специалисты рынка недвижимости Львова, основываясь на собственной статистике, утверждают, что за последние 3 месяца значительных изменений цен не наблюдалось. Цены стоят, но зато появилась тенденция к тому, что продавцы часто готовы торговаться с реальным покупателем. То есть реальная цена сделки в конечном итоге может быть ниже, заявленной в объявлениях.Не бойтесь торговаться – это теперь в тренде!

В принципе, похожая статистика наблюдается и в других регионах Украины. В лидерах, как обычно Киев и киевская область. Но в целом, что на западе, что в центре, что на востоке динамика цен стабильная. А это значит, что рынок замер в ожидании. А вот чего ожидать от экономики – это вопрос не к риелторам, а куда-то на Печерские холмы…

28 марта 01:52 // ЗАВТРА //