УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Весна. Время обновить жилье

В народе говорят, что ремонт хуже пожара. Но как сделать его правильно?

Если руки растут из правильного места, можно попробовать сделать все самостоятельно. Но часто бывает, что где-то чего-то не знаешь, где-то что-то не заметил. Тогда на помощь приходят профессионалы в своем деле.

Вроде бы планируешь просто косметический ремонт. Вот, буквально, просто обои обновить. А потом, в процессе, выясняется, что нужна штукатурка в Киеве, мастера по гипсокартону, электрики, сантехник, мастер по укладке плитки… И что делать в таком случае?

Вариант 1. Бюджетный.

Найти информацию в интернете и самостоятельно выполнить необходимые работы. Это будет менее затратно, но ремонт может растянуться на несколько месяцев, а иногда и годы. В принципе, научиться укладе гипсокартона не сложно. Гугл в помощь, говорят. Там же можно найти и информацию, как нанести штукатурку, как поклеить обои. Если задача не сильно сложная, то можно с ней справиться. Если вы хотите действительно качественный результат (например, шикарный ремонт в гостиной), а сами раньше не имели такого опыта, то читайте следующий вариант.

Вариант 2. Дороже.

Доверить работу профессионалам. В сети можно найти видео о том, как нужно укладывать ту же самую штукатурку. Научиться не сложно. Но опытный специалист может посоветовать намного больше. Стартовая штукатурка, финишная, декоративная. Самому сложно разобраться. А еще есть уйма вариантов для такого занятия: сухие смеси, разведенные растворы… Какой лучше будет лежать на стене может сказать только тот человек, который этим занимается постоянно. К тому же он сделает не только качественнее, но и гораздо быстрее вас.

И все же стоит отметить, что сложные или непонятные для вас работы должны делать специально обученные люди. Например, не лезьте в электропроводку, если ничего не знаете о том, где плюс, а где минус. Или не занимайтесь ремонтом крыш, если не слышали о мерах безопасности. Поливочный водопровод из пластиковых труб может собрать и раскрутить даже пожилая бабушка, но это не означает, что она может лезть на фонарный столб, и чинить освещение улицы.

Учиться никогда не поздно. Но всегда помните, что некоторые виды работ лучше доверять профи.

04 мая 11:08 // ЗАВТРА //