Покупка жилья: новострой или “вторичка”?

Покупка жилья: новострой или “вторичка”?

Инвестируя средства в возведение новостройки, вы в итоге получаете совершенно новые апартаменты, где до вас никто не жил. Там проведены новые коммуникации, продуманы сбалансированные планировки квартир, оборудованы современные лифты

Инвестируя средства в возведение новостройки, вы в итоге получаете совершенно новые апартаменты, где до вас никто не жил. Там проведены новые коммуникации, продуманы сбалансированные планировки квартир, оборудованы современные лифты.

Приняв решение купить квартиру в Святошинском районе или другой части города, потенциальные покупатели оказываются перед непростым выбором. Есть возможность инвестировать деньги в строительство квартиры в новостройке, или же приобрести готовое жилье на “вторичке”. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим ниже.

Аргументы “за” квартиру в новостройке

Квартира в Святошинском районе, купленная в современном жилом комплексе - это комфортное жилье европейского формата. Например, ЖК Південний на Борщаговке строится по современным технологиям, с использованием качественных стройматериалов. Инвестируя средства в возведение новостройки, вы в итоге получаете совершенно новые апартаменты, где до вас никто не жил. Там проведены новые коммуникации, продуманы сбалансированные планировки квартир, оборудованы современные лифты, обеспечена тепло- и звукоизоляция.

Еще один плюс - это относительная дешевизна подобного жилья. Если раньше люди покупали малогабаритное жилье на вторичном рынке с целью сэкономить, то сегодня застройщики предлагают широкий выбор так называемых Smart-квартир. Они имеют маленькую площадь, но удачную планировку. Для такой квартиры в Киеве-Святошинском районе предусмотрена даже зона отдыха, поэтому в ней будет комфортно жить.

Инвестируя деньги на стадии строительства ЖК Південний, можно сэкономить сумму до 10% от стоимости квартиры в готовом доме. При этом есть возможность поэтапных выплат, благодаря чему людям легче приобрести жилье.

Плюсы жилья на вторичном рынке

Квартира в Киеве в Святошинском районе, купленная на “вторичке” - это уже готовое жилье, в которое сразу можно заехать. Вам не придется ждать, пока дом достроят, к тому же, обычно нет необходимости делать ремонт. В случае с новостройками, придется вложить немало денег в отделочные и ремонтные работы, а также потратиться на установку сантехники.

Кроме того, в “обжитых” районах уже имеется развитая инфраструктура - рядом супермаркеты, детские площадки, салоны красоты, школы и детсады. Поскольку вторичное жилье есть в каждом районе столице и в немалом количестве, есть возможность подобрать оптимальный вариант месторасположения дома.

Однако уже обжитые квартиры имеют существенный минус - они старые. В нашей стране около 22% жилых домов находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Большинство построек устаревшие, в них наблюдаются большие теплопотери. Поэтому стоит все-так отдать предпочтение новому жилью, которое прослужит еще много лет.

21 мая 2017 г. 17:12

Статьи за 21 мая 2017 г. / Статьи за мая 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
10:20
Time назвал 100 самых влиятельных людей
10:18
Укрзализныця запустит 20 поездов на майские
09:48
Как выбрать средство от насморка для детей и взрослых
09:32
В Нацбанке заявили о росте доходов населения
09:31
Краткая классификация и сферы применения профильных труб
09:10
В Хмельницком произошел масштабный пожар на свалке
09:06
Украина поднялась в рейтинге ценности гражданства
09:05
Между лидерами КНДР и Южной Кореи установили прямую связь
08:19
ОБСЕ: На Донбассе пять тысяч нарушений за неделю
07:40
Украина и ЕС согласовали арбитров в споре о лесе-кругляке
07:18
Трамп доволен эффектом санкций против РФ − Минфин
06:49
Цена нефти опустилась ниже $74 за баррель
06:47
На Донбассе применили Грады: у ВСУ потери
18:27
ВВС Ирака нанесли авиаудары по Сирии
18:16
Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта
18:15
В Николаеве не могут потушить горящий камыш
17:05
Курс валют на 20 апреля: гривна начала падать
16:45
Куба получила нового лидера
16:32
Канада поддерживает миротворцев на Донбассе
16:29
Европа ввела новые персональные санкции против КНДР
15:35
Во Львове "заминировали" три бизнес-центра
15:09
Нацбанк выдвинул требования к страховщикам
14:23
Стали известны сроки открытия Керченского моста для авто
13:46
Захват государственной власти: обвинение против Лавриновича передали в суд
13:00
Два члена экипажа Норда покинули Украину - ГПСУ
Интересные факты
...
Загрузка...