УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Покупка жилья: новострой или “вторичка”?

Инвестируя средства в возведение новостройки, вы в итоге получаете совершенно новые апартаменты, где до вас никто не жил. Там проведены новые коммуникации, продуманы сбалансированные планировки квартир, оборудованы современные лифты.

Приняв решение купить квартиру в Святошинском районе или другой части города, потенциальные покупатели оказываются перед непростым выбором. Есть возможность инвестировать деньги в строительство квартиры в новостройке, или же приобрести готовое жилье на “вторичке”. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим ниже.

Аргументы “за” квартиру в новостройке

Квартира в Святошинском районе, купленная в современном жилом комплексе - это комфортное жилье европейского формата. Например, ЖК Південний на Борщаговке строится по современным технологиям, с использованием качественных стройматериалов. Инвестируя средства в возведение новостройки, вы в итоге получаете совершенно новые апартаменты, где до вас никто не жил. Там проведены новые коммуникации, продуманы сбалансированные планировки квартир, оборудованы современные лифты, обеспечена тепло- и звукоизоляция.

Еще один плюс - это относительная дешевизна подобного жилья. Если раньше люди покупали малогабаритное жилье на вторичном рынке с целью сэкономить, то сегодня застройщики предлагают широкий выбор так называемых Smart-квартир. Они имеют маленькую площадь, но удачную планировку. Для такой квартиры в Киеве-Святошинском районе предусмотрена даже зона отдыха, поэтому в ней будет комфортно жить.

Инвестируя деньги на стадии строительства ЖК Південний, можно сэкономить сумму до 10% от стоимости квартиры в готовом доме. При этом есть возможность поэтапных выплат, благодаря чему людям легче приобрести жилье.

Плюсы жилья на вторичном рынке

Квартира в Киеве в Святошинском районе, купленная на “вторичке” - это уже готовое жилье, в которое сразу можно заехать. Вам не придется ждать, пока дом достроят, к тому же, обычно нет необходимости делать ремонт. В случае с новостройками, придется вложить немало денег в отделочные и ремонтные работы, а также потратиться на установку сантехники.

Кроме того, в “обжитых” районах уже имеется развитая инфраструктура - рядом супермаркеты, детские площадки, салоны красоты, школы и детсады. Поскольку вторичное жилье есть в каждом районе столице и в немалом количестве, есть возможность подобрать оптимальный вариант месторасположения дома.

Однако уже обжитые квартиры имеют существенный минус - они старые. В нашей стране около 22% жилых домов находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Большинство построек устаревшие, в них наблюдаются большие теплопотери. Поэтому стоит все-так отдать предпочтение новому жилью, которое прослужит еще много лет.

21 мая 14:12 // ЗАВТРА //