УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Укладка плитки на кухне

Каждая хозяйка знает, как важно, чтобы на кухне было комфортно. Поэтому если Вы задумались о капитальном ремонте или косметическом обновлении этого помещения, внимание следует уделять всем деталям. Ответственно нужно подойти и к этапу отделки стен и пола. Обычно предпочтение при этом отдают керамической плитке.

Облицовка плиткой позволяет реализовать авторские задумки любой сложности, кроме того, этот материал надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Изготовленный из натуральных веществ кафель идеально подходит по своим характеристикам для создания фартука на кухне и в качестве напольного покрытия.

Плиточные работы в Киеве отлично выполнят наши специалисты. Они имеют все необходимые навыки и используют в своей работе качественный профессиональный инструмент. Это, а также многолетний опыт работы с различной плиткой позволяют производить отделку кухонь на самом высоком уровне.

Укладка фартука на кухне

Перед покупкой плитки следует наметить общую концепцию будущего дизайна кухни. Для этого нужно определиться с цветовой гаммой отделочных материалов, кухонного гарнитура и прочей мебели.

Если Вы приверженец классического стиля, кухню можно оформить в светлых тонах. Так создаётся ощущение свежести и чистоты. К столешнице под камень подойдёт объёмная рельефная плитка с шероховатой текстурой.

Любителям хайтека стоит задуматься о том, чтобы сделать фартук на кухне серых оттенков. Такое покрытие не только практично, но и идеально сочетается с современной бытовой техникой.

Тем, кто ценит яркие краски, нужно помнить, что во всём хороша умеренность. Поэтому выбрав пёструю плитку, задумайтесь о светлой мебели, и наоборот. Оригинальность интерьеру могут придать и вкрапления мозаики или декоративных элементов. Хорошим решением в таком случае будет оформление кухни в популярном в последнее время стиле пэчворк (в переводе с английского - «лоскутное шитьё»). В данном случае речь идёт о ярких орнаментах и узорах, напоминающих лоскутное одеяло.

Укладка фартука на кухне всегда производится с учётом мебели. При правильно выполненной облицовке плитка и кухонный гарнитур создают визуальное ощущение единого целого, дополняя и подчёркивая друг друга.

Укладка плитки на стены может быть выполнена не только в рабочей зоне кухни, но и по всему периметру помещения. В данном случае лучше подбирать разный кафель по цвету или размеру. Таким образом можно добиться зрительного разграничения пространства. Плиточники также рекомендуют применять вертикальные или горизонтальные фризы для создания зональных акцентов.

Укладка плитки на стены в кухне хороша тем, что это покрытие выдерживает перепады температур и не поддаётся воздействию бытовой химии. Поэтому поддерживать чистоту будет легко и просто. Помимо этого, кафель – материал влагостойкий и, что немаловажно, огнеупорный.

Укладка плитки на пол в кухне

Определившись с настенной плиткой, переходим к выбору напольной. Сегодня производители для облегчения этой задачи предлагают покупателям уже подобранные по цвету и размерам варианты для облицовки стен и пола. Но если Вы решили создать оригинальный дизайн, нужно учитывать некоторые моменты.

Для маленьких кухонь не стоит покупать напольную плитку больших размеров. Бесспорно, такой кафель хорошо смотрится в просторных столовых. Однако для малогабаритного пространства его придётся подрезать, в результате чего останется много отходов.

Удачным решением для кухни будет укладка плитки на пол http://brb.com.ua/plitka-pol.html прямоугольной формы, имитирующей паркет или ламинат. Такой кафель отлично подойдёт под деревянную мебель. Главное – подобрать максимально схожие текстуры плитки и гарнитура.

Для придания помещению уникальности можно остановиться на керамической плитке необычной формы: многогранной, закруглённой, волнообразной или ромбовидной.

Помимо цвета и формы, для напольной кухонной плитки важно нескользящее покрытие и высокая прочность, чтобы кафель не потрескался и не раскололся при падении на него тяжёлых предметов.

Известно, что плитка плохо сохраняет тепло, поэтому такие полы и зимой, и летом остаются холодными. Решить эту проблему можно с помощью технологии «тёплый пол».

 

Укладка плитки на кухне Киев стоимость

Во сколько же обойдётся укладка плитки в Киеве? Ответить на этот вопрос сможет плиточник нашей фирмы, который для начала изучит помещение, произведёт все необходимые расчёты и оценит необходимость проведения дополнительных работ. Конечная сумма будет известна после составления сметы. В стоимость отделки кухни может входить цена подготовки поверхностей к непосредственной облицовке плиткой, а также расходных материалов.

Кроме этого, учитывается общая сложность исполнения дизайнерской задумки, в частности выбранная схема раскладки плитки, и само качество облицовочного материала.

09 июня 15:26 // ЗАВТРА //