УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Современные строительные материалы

Планируя ремонтные или строительные работы, нужно перед тем, как приступать к делу, продать все до мелочей. Чтобы через год не пришлось ремонтировать все по-новому. И даже не пытайтесь экономить на стройматериалах.

Современные строительные материалы кардинально отличаются от тех, которые использовались даже 20-30 лет назад. Ну кто бы мог представить, что большинство внутренних ремонтных работ будет производиться с применением гипсокартона? Кто знал, что стены и кровлю здания можно возвести в считанные дни, используя сэндвич-панели?

Строительная пленка , которая обеспечивает паро- и гидроизоляцию, напрочь вытеснит такие знакомые каждому советскому гражданину битум и рубероид. Этот материал легок и удобен при монтаже, а по техническим характеристикам ничуть не  уступает своим предшественникам.

Гидроизоляция – это невидимый, но очень важный этап строительных работ. Гидроизоляция фундамента предотвратит его разрушение грунтовыми водами. А крепкий фундамент – залог того, что здание прослужит долго и не будет доставлять хлопот. Для этих целей предназначена, в том числе, и строительная плёнка.

Но не фундаментом единым живёт дом. Паро- и гидроизоляция защищает стены от сырости и кровлю от проникновения воаги. В этом случае строительная плёнка – тоже подходящий материал. Стоит он не так дорого, зато можете быть уверены, что вашему помещению не будут страшны ни протекания, ни плесень. Потратив один раз деньги на строительную плёнку, вам не придётся после каждого дождя переклеивать обои. А это реальная экономия и финансов, и времени.

Сэндвич-панели – это такой себе «бутерброд», который состоит из внутренней и внешней обшивки (профлиста или сайдинга) между которыми размещаются пароизоляция, утеплитель и гидроизоляция. Такие панели изготавливаются на заводе, а непосредственно на стройплощадке только крепятся к заранее установленному металлическому каркасу. При помощи этого материала возводят складские и торговые помещения, ангары, гаражи и даже небольшие офисные здания.

Сотовый поликарбонат – вообще незаменимый, удобный и недорогой материал на приусадебном участке. Благодаря своей гибкости и прочности, он используется для возведения навесов, беседок, теплиц. С одной стороны он создаёт тень, с другой – устойчив к различным капризам природы, поэтому может прослужить много лет, не меняя своего первоначального вида.

17 июня 05:59 // ЗАВТРА //