УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Зачем нужен юрист ДДУ при покупке квартиры в новостройке?

Спрос на первичное жильё бьёт все рекорды. Миллионы людей решают жилищный вопрос именно с помощью покупки квартир в новых домах, часто – на стадии строительства. Такие сделки сопровождаются заключением договора долевого участия (ДДУ), который представляет собой основной документ, имеющий юридическую силу, где прописаны все права и обязанности сторон – покупателя и застройщика.

Покупка квартиры в строящемся доме – ответственное решение, к которому нужно подходить со всей внимательностью и благоразумием. Во-первых, необходимо правильно выбрать застройщика, поскольку на рынке работает огромное количество фирм, и не все они одинаково благонадёжны. Желательно сотрудничать с давно работающей на рынке строительной организацией с хорошим уровнем капитализации и финансовой устойчивости. Но, даже найдя самого надёжного застройщика, необходимо соблюдать определённые меры безопасности, чтобы оградить себя от рисков. Так, перед заключением договора долевого участия в строительстве, необходимо внимательно изучить его текст и желательно – показать профильному юристу. Опытный юрист дду проработает договор и укажет своему клиенту на проблемные пункты и положения, если таковые будут иметь место. В этом случае юрист предупреждает потенциального покупателя о возможных рисках и последствиях, а предупреждён – значит, вооружён.

Многие покупатели достаточно халатно относятся к предварительной подготовке к сделке, заключая договоры долевого участия в строительстве практически не читая их. Иногда всё обходится хорошо, но в некоторых случаях дольщики сталкиваются с серьёзными проблемами, решать которые потом приходится в судах. Здесь тоже не обойтись без помощи профильного юриста по недвижимости и жилищному праву, который сначала организует процесс мирных переговоров, приложив все усилия к тому, чтобы стороны договорились в досудебном порядке, а затем, если результат не будет достигнут, подготовит исковое заявление и другие документы для представительства интересов обманутого дольщика в суде. Юристы по жилищному праву специализируются на сделках с жильём, в том числе, приобретённым на первичном рынке по ДДУ. Поэтому они располагают достаточно богатым опытом в этой сфере и нередко добиваются в судах лучших результатов, чем адвокаты широкого профиля. Вот почему для отстаивания своих прав в суде лучше работать со специализированным юристом по недвижимости и жилищному праву.

17 июля 16:01 // ЗАВТРА //