УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Арендовать жильё в США становится всё труднее

Арендная плата в стране постоянно растет в отличие от доходов, что сказывается на доступности недвижимости. Особенно остро проблема стоит в крупных городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Сиэтле и Портленде, пишет Prian.ru.

Согласно отчету Zillow, которая впервые прогнозирует, как растущая арендная плата влияет на бездомность, средняя рента в Лос-Анджелесе требует 49% от типичного дохода семьи. Таким образом, в случае неожиданного медицинского обслуживания или потери работы у людей практически не остается денег на жизнь.

Количество бездомных в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Сиэтле увеличилось не менее чем на 4% в период между 2011 и 2016 годами. И эти города имеют явную взаимосвязь между ростом арендной платы и числом людей, живущих на улице. В Филадельфии, Чикаго, Миннеаполисе, Детройте и Питтсбурге наблюдается схожая ситуация.

Повышение ренты на 5% в течение следующего года вынудит стать бездомными почти 3 000 человек в Нью-Йорке и 2 000 в Лос-Анджелесе, говорится в докладе.

Однако не все рынки в проведенном исследовании имеют прочную взаимосвязь между арендной платой и количеством людей, оставшихся на улице. Например, в то время как арендные ставки в Хьюстоне и Тампе выросли, количество бездомных в каждом городе упало.

18 августа 12:11 // ЗАВТРА //