УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Трек-системы: трендовое освещение | ELX

Светильник на шине или трековый прибор – звучит для непосвященного как минимум странно. Между тем на рынке света сегодня это – мейнстрим. Такое направление в освещении привлекает оригинальной конструкцией, качеством света и еще рядом интересных особенностей.

При чем здесь шина

Парадоксально, но в трековой конструкции светильник – не главный объект. Отличительная деталь такого освещения – шинопровод, или просто шина.

Это профиль, к которому через специальные контакты подсоединяется источник света – LED-светильник. Швеллеры (гнутые профили) делают из алюминия, стали или пластика, внутри установлены шины. Гибкие подвесные конструкции сделаны в виде троса или металлической струны.

Прелесть треков в том, что эти устройства объединяются в единую конструкцию, соединяясь между собой специальными коннекторами. В результате трековая система фиксируется на потолке в нужной конфигурации: по диагонали, по периметру в виде квадрата или прямоугольника, отдельных линий или зигзагов.

Конструкция включает в себя элементы:

  • LED-светильники;
  • шинопровод;
  • трансформатор;
  • крепежные блоки для фиксации конструкции на потолке;
  • соединительные элементы.

Почему светильники на шинах так популярны

Мода – дама непостоянная, поэтому если бы дело было только в новизне, трековая подсветка не продержалась бы так долго в рейтинге востребованных осветительных систем. Светильники на шинах обладают другими весомыми преимуществами:

  1. Мобильность. Лампа свободно перемещается вдоль шины. За счет этого легко изменяется зональность освещения в помещении. Кроме того, что лампа «катается» по треку, еще и светильник вращается под углом 360°.
  2. Минимум теплового излучения. Светодиодные светильники выглядят стильно и внушительно, но температура в помещении от такого освещения не повышается.
  3. Собирается и разбирается, как конструктор. Трековые конструкции просты в монтаже. При необходимости светильники легко снимаются или устанавливаются дополнительно.
  4. Безопасность и надежность конструкции. Оборудование не перегружает потолок, светильники прочно зафиксированы в профилях. LED-лампы не взрываются и не бьются, оснащены ударопрочным корпусом.
  5. Долговечность. Срок службы светодиодов – 50–75 тысяч часов. Впечатляющий срок, если перевести в годы – это 12–15 лет при эксплуатации 10–12 часов в сутки.

Единственный момент, который может смутить, – стоимость трекового оборудования. Цена выше, чем стандартных светильников. Но затраты уже не кажутся столь внушительными, когда посчитаете продолжительность использования такой подсветки и экономию на электроэнергии.

Главное – выбрать качественные трековые светильники: купить приборы, которые не разочаруют, можно в магазинах ELX. Специалисты компании разрабатывают план освещения, устанавливают оборудование и последующий гарантийный сервис. Наполнить жизнь светом просто – доверьтесь профессионалам!

22 августа 22:55 // ЗАВТРА //