УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Почему выгодно продавать апартаменты в Грузии?

В настоящее время принято считать, что рынок недвижимости отличается своей инертностью и низкими темпами развития, в результате чего продажа недвижимости может затянуться на долгие месяца, а то и годы.

Развеять этот стереотип способен рынок недвижимости в Грузии, в рамках которого, согласно статистике, 90 процентов объектов недвижимости приобретаются еще до завершения строительных работ.

Таким образом, можно с уверенностью судить, что продажа недвижимости в Грузии не только не займет много времени, но и принесет немалую прибыль былому владельцу, в связи с постоянно растущим интересом к экзотическому Закавказью со стороны западных инвесторов.

Как осуществляется продажа недвижимости в Грузии ?

Планируя продать собственные апартаменты в Грузии, вовсе не обязательно тратить бесчисленные часы в нотариальных агентствах. Как показывают реальные сведения, апартаменты в Грузии переоформляются быстрее, чем в любой другой стране мира. Для проведения сделки достаточно нескольких часов, необходимых для внесения данных о новом владельце в реестр. Сама же сделка купли-продажи осуществляется в стенах Национального агентства при Доме Юстиции, ответственном за провидение операций над недвижимостью. Так, от продавца требуется лишь предварительно оговорить размер задатка, перед подписанием контракта. Как показывает практика, сумма задатка в большинстве сделок варьируется в пределах от 10% до 30% от общей стоимости жилья. После того, как контракт подписан, в том же Доме Юстиции осуществляется передача остатка денежных средств продавцу. Наконец, последним этапом послужит снятие объекта недвижимости с биржи продажи,

что происходит по предварительному уведомлению биржевого маклера.

Факторы, определяющие цены на апартаменты в Грузии

Следует отметить, что успешная продажа недвижимости в Грузии во многом определяется рядом факторов. Первым из них выступает состояние апартаментов. К примеру, готовые к въезду квартиры, с полным спектром подключенных коммуникаций, пользуются большим спросом, нежели неадаптированные, только сданные в эксплуатацию новостройки. Другим не менее важным критерием успешной продажи жилья в Грузии выступает близость к морю. Чем ближе квартира к береговой линии, тем выше на нее спрос среди потенциальных инвесторов.

Принимая во внимание эти факторы, продажа жилья станет быстрым и выгодным способом обогащения.

06 сентября 15:04 // ЗАВТРА //