УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Каким должен быть дом из СИП панелей?

Эта североамериканская технология строительства легких и теплых домов получает все большее распространение в странах бывшего СССР, так как в то время она не получила должного развития в силу разных причин. О преимуществах и недостатков такого строительства сказано немало. Но все стороны пришли к единому мнению о том, что такое возведение домов имеет полное право на дальнейшее развитие с учетом устранения некоторых недостатков. О некоторых из них и пойдет речь в этой статье.

На что обратить особое внимание?

Самым оптимальным вариантом такой технологии может быть каркасно-панельный способ строительства дома из СИП, когда мощный деревянный каркас обшивается панелями. При этом появляется возможность выполнить из таких изделий междуэтажные перекрытия и кровлю. В целом получается жесткая и прочная конструкция здания, которая по своей устойчивости превосходит дома их классических строительных материалов.

Тем не менее такие строения имеют два основных недостатка. Это горючесть и возможное повреждение грызунами. Для того, чтобы исключить последствия этих факторов, нужно внести некоторые совершенствования в конструкцию здания.

Наружные стены можно обложить в полкирпича. Для этого при устройстве фундамента, необходимо увеличить его ширину на толщину облицовки. Кирпич должен иметь повышенную прочность и морозостойкость. Такое сочетание классической и современной технологии, удачно вписывается в общий внешний вид дома.

Желательно подготовку под полы на первом этаже выполнить из бетона, что станет непреодолимым препятствием для грызунов. Внутри помещений СИП панели можно облицевать гипсокартоном или деревянной вагонкой. Эти отделочные материалы крепятся непосредственно к стене без устройства дополнительного каркаса.

Гипсокартон, кирпич и бетон существенно увеличат огнестойкость всей конструкции дома, и исключат появление грызунов в жилых помещениях.

Учитывая небольшой вес таких строений, строители монтируют фундаменты из стальных винтовых свай, которые ввинчиваются в считанные часы и имеют хорошую несущую способность. Единственный недостаток таких фундаментов это пустое пространство между полом и грунтом. Поэтому, чтобы исключить попадание в эту зону холода или грызунов, необходимо выполнить навесной цоколь из пенобетонных блоков. Это создаст надежный своеобразный микроклимат и заслон для низкой температуры воздуха.

Если последовать этим рекомендациям, то такой дом может эксплуатироваться в течение многих лет без существенного ремонта.

25 сентября 00:40 // ЗАВТРА //