Каким должен быть дом из СИП панелей?

Каким должен быть дом из СИП панелей?

Самым оптимальным вариантом такой технологии может быть каркасно-панельный способ строительства дома из СИП, когда мощный деревянный каркас обшивается панелями. При этом появляется возможность выполнить из таких изделий междуэтажные перекрытия и кровлю.

Эта североамериканская технология строительства легких и теплых домов получает все большее распространение в странах бывшего СССР, так как в то время она не получила должного развития в силу разных причин. О преимуществах и недостатков такого строительства сказано немало. Но все стороны пришли к единому мнению о том, что такое возведение домов имеет полное право на дальнейшее развитие с учетом устранения некоторых недостатков. О некоторых из них и пойдет речь в этой статье.

На что обратить особое внимание?

Самым оптимальным вариантом такой технологии может быть каркасно-панельный способ строительства дома из СИП, когда мощный деревянный каркас обшивается панелями. При этом появляется возможность выполнить из таких изделий междуэтажные перекрытия и кровлю. В целом получается жесткая и прочная конструкция здания, которая по своей устойчивости превосходит дома их классических строительных материалов.

Тем не менее такие строения имеют два основных недостатка. Это горючесть и возможное повреждение грызунами. Для того, чтобы исключить последствия этих факторов, нужно внести некоторые совершенствования в конструкцию здания.

Наружные стены можно обложить в полкирпича. Для этого при устройстве фундамента, необходимо увеличить его ширину на толщину облицовки. Кирпич должен иметь повышенную прочность и морозостойкость. Такое сочетание классической и современной технологии, удачно вписывается в общий внешний вид дома.

Желательно подготовку под полы на первом этаже выполнить из бетона, что станет непреодолимым препятствием для грызунов. Внутри помещений СИП панели можно облицевать гипсокартоном или деревянной вагонкой. Эти отделочные материалы крепятся непосредственно к стене без устройства дополнительного каркаса.

Гипсокартон, кирпич и бетон существенно увеличат огнестойкость всей конструкции дома, и исключат появление грызунов в жилых помещениях.

Учитывая небольшой вес таких строений, строители монтируют фундаменты из стальных винтовых свай, которые ввинчиваются в считанные часы и имеют хорошую несущую способность. Единственный недостаток таких фундаментов это пустое пространство между полом и грунтом. Поэтому, чтобы исключить попадание в эту зону холода или грызунов, необходимо выполнить навесной цоколь из пенобетонных блоков. Это создаст надежный своеобразный микроклимат и заслон для низкой температуры воздуха.

Если последовать этим рекомендациям, то такой дом может эксплуатироваться в течение многих лет без существенного ремонта.

25 сентября 2017 г. 3:40

Статьи за 25 сентября 2017 г. / Статьи за сент. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
18:27
ВВС Ирака нанесли авиаудары по Сирии
18:16
Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта
18:15
В Николаеве не могут потушить горящий камыш
17:05
Курс валют на 20 апреля: гривна начала падать
16:45
Куба получила нового лидера
16:32
Канада поддерживает миротворцев на Донбассе
16:29
Европа ввела новые персональные санкции против КНДР
15:35
Во Львове "заминировали" три бизнес-центра
15:09
Нацбанк выдвинул требования к страховщикам
14:23
Стали известны сроки открытия Керченского моста для авто
13:46
Захват государственной власти: обвинение против Лавриновича передали в суд
13:00
Два члена экипажа Норда покинули Украину - ГПСУ
12:41
В Украине предотвратили более 400 попыток терактов
12:01
СМИ посчитали стоимость свадьбы принца Гарри
11:56
Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74
11:15
Украина нарастила импорт газа почти в три раза
11:02
Президент Молдовы хочет в стране "диктатуры, как в Беларуси"
10:48
Во Львове началось выездное заседание Военного комитета НАТО
10:30
Разведение сил у Станицы сорвано - штаб
10:27
В харьковской многоэтажке прогремел взрыв
10:25
Минздрав: Миллион украинцев подписали декларации с врачами
10:01
В Киргизии президент отправил правительство в отставку
09:58
Красный Крест направил на Донбасс 123 тонны гумпомощи
09:23
Украинцев предупредили о сильном ветре
09:21
Порошенко: Объединенная украинская церковь может стать крупнейшей в мире
Интересные факты
...
Загрузка...