УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Выбираем люстру в гостиную: 3 полезных совета от интернет-магазина "Свет"

Люстры для гостиннойПравильно подобранная люстра может стать главным украшением гостиной, внести в интерьер нотку праздничности и шика. Выбирая модель, внимание нужно обращать не только на дизайн, но и на функциональные возможности. Сегодня в продаже сотни разнообразных вариаций во всех стилях, что делает покупку достаточно сложной. Предлагаем небольшой алгоритм, который поможет выбрать люстры для гостинной, чтобы они стали настоящим украшением и достоинством интерьера.

3 критерия выбора люстры

  1. Сложность конструкции. Для просторных комнат с высокими потолками многие выбирают роскошную люстру многоэтажной конструкции. Но, готовьтесь, она может стать центральным элементом интерьера и потребует креатива, чтобы мебель и аксессуары "не потерялись" на фоне освещения. Такие модели отличаются изысканностью форм и богатством декоративных элементов. Популярные хрустальные изделия, канделябры, флористические люстры. Но не стоит покупать дешевый ширпотреб, он будет только портить общее восприятие гостиной. Если вы решились на сложную конструкцию — обязательно акцентируйте внимание на качестве.
  2. Материал. Внимание нужно уделить каркасу, плафонам и патрону для лампы. Предпочтительны металлические каркасы с надежным креплением к потолку, красиво смотрится ковка. Для гостиной нет ограничений с выбором материала плафонов. Это может быть стекло, хрусталь, пластик, текстиль, металл, дерево. Все зависит от стиля помещения и личных предпочтений хозяев. А вот к патрону выдвигаются конкретные требования: он должен быть изготовлен из термостойкого пластика, выдерживающего нагревание до высоких температур. В противном случае, при разогреве патрон начнет плавиться, в воздухе появится неприятный запах и вредные для здоровья токсины.
  3. Размер. Для небольших комнат с низкими потолками нужна горизонтальная люстра, а для просторных и высоких — вертикальная. Это простое правило дизайна, позволяющее добиться гармонии восприятия пространства.

Конечно, принципиальным является и стиль выполнения люстры. Классика будет неуместно смотреться в минимализме и техно, а прованс никак не сочетается с современными хай-тек направлениями. Просмотреть ассортимент популярных моделей люстр можно здесь, где есть не только светильники, но и лампы светодиодные Т8, люминесцентные, галогенные и энергосберегающие. Правильно подобранная лампа — также важная составляющая грамотного и экономного освещения вашего дома!

03 ноября 20:17 // ЗАВТРА //