УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Верховная Рада разрешила людям отключаться от централизованного отопления

Принятый вчера Верховной Радой закон про услуги жилищно-коммунального сектора, предусматривает возможность для каждой квартиры отключить централизованное отопление и горячую воду. Соответствующую информацию передает "Zaхid.net".

Основным условием, при котором квартире разрешат отключиться от городских сетей, названо наличие в доме определенного количества отключенных квартир. В тексте закона сказано, что при наличии в многоквартирном доме минимум 50% квартир или нежилых помещений, которые отключены от системы отопления или подачи горячей воды, пользователям услуг по теплоснабжению разрешено также отключить свой объект от централизованных сетей и организовать свою систему индивидуального теплоснабжения. Закон не предусматривает отключение в обязательном порядке, - люди могут отключаться добровольно.

Новый закон вводит контроль качества жилищно-коммунальных услуг, инициирует создание новой услуги по обращению с отходами, а также регламентирует заключение договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг.

10 ноября 13:55 // ЗАВТРА //