Кухонная мебель: критерии выбора

Кухонная мебель: критерии выбора

Тема: Без темы

Выбор мебели для кухни не представляет собой ничего сложного если вы ответственно и с умом отнеслись к данной задаче.

Так как часто, главной проблемой при создании дизайн-проекта становится дефицит или избыток свободного места в комнате, мы разделим материал на две части и поговорим о каждом из вариантов.

Вопрос, как выбрать мебель для маленькой кухни более актуален, так как современные планировки и цены на жилье не балуют нас просторными кухня, а необходимость создания максимально функционального пространства от этого никуда не девается. Но впадать в отчаянье преждевременно не стоит, ведь для креативного хозяина маленькая кухня является не приговором, а настоящим вызовом.

Для того чтобы правильно структурировать текста, каждую из частей мы также разделим пополам - рабочая и столовая зона. Начнем с рабочей. Ее представляет кухонный гарнитур. Всего существует 6 типов его планировки:

  • однорядный;
  • двухрядный;
  • г-образный (угловой);
  • п-образный;
  • полуостровной;
  • островной.

Но для небольшой кухни из всех них подойдут только два - угловой и линейный. Главным достоинством таких гарнитуров считается их компактность. Сделав выбор в пользу такой модели вы получите максимально вместительную мебель, которая к тому же сохранит достаточно много свободного места. Благодаря этой форме, вы сможете использовать мертвую зону максимально эффективно - под варочную поверхность или раковину.

Разнообразие представленных товаров на рынке удивит любого покупателя. Так как ограниченность места это нормальное явление для нашей кухни, инженеры создали массу различных устройств, которые помогут правильно организовать хранение. Одним из них является всеми любимая карусель на дверь. Использование такой карусели очень часто является более эффективным, чем традиционные полки и ящики.

Если площадь кухни составляет всего 6 кв.м., то в данном случае правильным решением можно считать только выбор компактной мебели-трансформера. Расположение предметов из столовой зоны также играет важную роль. Начинать лучше как раз именно с выбора столовой группы, так как ее месторасположение в дальнейшем будет влиять на выбор планировки кухонного гарнитура. Выбор стола и стульев, уже в свою очередь зависит от количества членов семьи. Для 2-3 человек вполне достаточно будет квадратной модели. Если число проживающих в квартире превышает 5, тогда лучше выбрать складной стол и такие же стулья. Во время трапезы можно разложить стол, а после заново сложить его, чтобы мебель не препятствовала свободному передвижению по кухне.

Большая и просторная кухня - это чистый холст для воплощения всех самых заветных идей. Для того чтобы сделать помещение уютным и удобным нужно разделить его на зоны. И если для маленькой кухни их было всего две, то для большой нужно три.

При выборе планировки гарнитура нужно все равно учитывать квадратуру. Для п-образной кухни вы будете использовать немного свободного места, а вот островная модель это уже совсем другой вариант. Слишком сильно разбрасывать основные вершины рабочего треугольника тоже не стоит, иначе вы все время будет бегать по кухне от одной стены к другой. Если помещение узкое, но длинное, можно остановиться на двухрядной планировки, а в конце или начале комнаты оставить свободное место для столовой группы или создания зону отдыха.

В шикарной и просторной кухне найдется место и для длинного прямоугольного или овального стола, за которым может поместиться не только семья, но и гости. Ознакомиться с существующим ассортиментом этой мебели можно прямо по ссылке https://vseceni.ua/ct/5153/. Не забывайте придерживаться рекомендаций и правил выбранного вами стиля. Для современной кухни лучше купить стеклянный стол, а для классической, из массива дорогой породы.

Зона отдыха, это диван и телевизор. При желании ее можно совместить со столовой, но не забывайте о непрактичности мягкой обивки.

25 декабря 2018 г. 5:38

Статьи за 25 декабря 2018 г. / Статьи за дек. 2018 / Статьи за 2018 год

Читайте также
Последние новости
18:10
Перила из нержавеющей стали для интерьера и экстерьера
15:35
Как выбрать хорошего репетитора по английскому
06:53
Вспомогательные материалы в литейном производстве
12:19
Украина будет лечить гепатиты за государственный счет
13:51
Нейминг, который приведёт Вас к успеху. Главные советы и особенности
15:43
Эффективное лечение камней в почках
12:51
Достоинства услуг бюро перевода
12:50
Что нужно знать про доменную зону .UA
12:48
Гипсовый декор: преимущества перед другими разновидностями рельефных украшений
10:10
Електронні рецепти в лікарнях - заживемо?
10:05
Преимущество покупки эллипсоидов для домашнего использования
10:02
Горящие туры – особенности выбора!
09:39
Особенности и нюансы обращения в бюро переводов в Киеве
19:52
До Росії вивезли мощі з Києво-Печерської лаври
19:44
ЦИК выдала первое удостоверение кандидата в президенты
15:28
ВЕРХОВНА РАДА ОПРИЛЮДНИЛА ПРОГРАМУ ОТРИМАННЯ ТОМОСУ
13:32
Україна повинна виплатити МВФ понад $1,8 млрд в 2019 році
12:30
СКОЛЬКО УКРАИНЦЕВ ГОТОВЫ ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
12:22
Что будет с УПЦ Московского патриархата
12:12
Тимошенко в случае президентства проведет местные выборы уже в этом году
12:01
Туристичні регіони в Таїланді охопив потужний шторм Пабук
11:51
"Північний потік-2" вбиває Україну
09:39
Понад 2 млрд грн із держбюджету спрямують на президентські вибори в Україні
09:28
Крым превратился в огромную военную базу
10:37
«Нафтогаз» раскритиковал постановление Кабмина о монетизации субсидий
Интересные факты
...
Загрузка...