УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Кернес возглавил рейтинг популярных мэров

Больше всех довольны своим мэром харьковчане.

Мэр Харькова Геннадиий Кернес является самым популярным городским головой в Украине: его действия поддерживают 72% харьковчан. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы Рейтинг.

На втором и третьем местах по уровню удовлетворенности населения работой городского головы оказались мэры Ивано-Франковска и Тернополя - Руслан Марцинкив и Сергей Надал соответственно. Их деятельность поддерживают 71% и 68% горожан.

Больше всех недовольны своими мэрами жители Северодонецка (21%), Полтавы и Херсона (по 20%), которые и оказались на 22, 23 и 24-м месте рейтинга соответственно.

В то же время жители Винницы, Львова и Харькова больше других гордятся своими городами. Индекс чувства гордости за вышеперечисленные города составил 2,5 из 3 возможных. Чуть меньше (2,4) гордятся своим городом жители Луцка, Ужгорода, Тернополя и Ивано-Франковска. Далее идут с индексом 2,3 жители Сум, Ровно, Одессы, Днепра и Черновцов.

У жителей Киева, Полтавы, Чернигова и Черкасс индекс чувства гордости за город составляет 2,2. В Запорожье, Хмельницком, Мариуполе и Николаеве гордятся городом на 2,1, а в Житомире и Северодонецке – на 2,0. На последних позициях рейтинга гордости за свой город оказалась жители Кропивницкого и Херсона (1,9).

Опрос проводился с 20 января по 21 февраля 2017 года  в 22 областных центрах Украины (без учета оккупированных территорий на Донбассе и в Крыма), а также в городах Мариуполь и Северодонецк. В опросе приняли участие более 19 тысяч респондентов, статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%.

Напомним, Украина заняла 88 место из 136 в рейтинге туристической конкурентоспособности, который составили эксперты Всемирного экономического форума.

14 апреля 22:19 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...