УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Опрос: Россияне хотят смотреть Евровидение в Киеве

Кандидатуру Юлии Самойловой одобрили менее 60% граждан РФ. Решение российских властей запретить трансляцию песенного конкурса Евровидение-2017 вызвало смешанные чувства у граждан РФ. 41% россиян не поддерживают такое решение. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра.

Также сообщается, что 40% граждан РФ поддерживают решение властей. Еще почти 20% респондентов затруднились ответить на вопрос, следует ли отказываться от трансляции Евровидения в России, если украинские власти не допустят российскую певицу Юлию Самойлову к участию в конкурсе.

При этом 59% россиян положительно отнеслись к тому, что для участия в конкурсе была выбрана именно Самойлова, 15% – отрицательно. Ничего об этом не слышали 16% респондентов, а каждый десятый (10%) затруднился сформулировать свое мнение.

Опрос проводился среди 800 жителей 137 населенных пунктов РФ до того, как стало известно об окончательном недопуске украинской стороной к участию Самойловой и отказе России от трансляции Евровидения-2017.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сама себя изолировала от Евровидения-2017. Он также выразил мнение, что миллионы россиян посмотрят конкурс вопреки решению Кремля по спутниковому телевидению и Интернету.

15 апреля 23:01 // ЗАВТРА //