УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

12 мая 18:25 // ЗаVтра //

Половина украинцев против продажи земли – опрос

Против свободной продажи земель сельскохозяйственного значения выступают 49,7% украинцев. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса компаний Социополис: Social,  Political & Market Research и 2call cоntact center.

Введение в Украине свободной продажи сельскохозяйственных земель поддерживают 8,9% опрошенных. В то же время 35,15% респондентов считают, что такую продажу можно разрешить только при создании условий, не позволяющих ее скупку за бесценок у нынешних собственников.

Ранее в Международном валютном фонде заявили, что рынок земли в Украине необходимо запустить в кратчайшие сроки.

Напомним, власти Украины пообещали до конца мая текущего года принять закон, регламентирующий оборот земель, а с 2018 года – запустить их продажу.

Опрос проводился среди 1 600 респондентов по всей Украине (за исключением оккупированных Крыма и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей) в возрасте 18 лет и выше 19-25 апреля 2017 года метода телефонного интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

12 мая 18:25 // ЗАВТРА //