УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

13 мая 18:27 // ЗаVтра //

Опрос: Почти половина украинцев за вступление в ЕС

Больше трети респондентов уверены, что Украине не нужны ни Евросоюз, ни Таможенный союз.

Стремление Украины войти в состав Евросоюза поддерживают 47,4% украинцев. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса компаний Социополис: Social, Political & Market Research и 2call cоntact center.

В то же время 10,1% респондентов считают, что Украина должна стремиться к вступлению в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Стоит отметить, что более трети опрошенных – 37%, уверены, что Украина не должна стремиться ни в Евросоюз, ни в Таможенный союз. Еще 5,5% респондентов затруднились определить интеграционное направление Украины.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина сможет соответствовать критериям, необходимым для членства в Евросоюзе, лишь через десять лет.

Опрос проводился среди 1 600 респондентов по всей Украины (за исключением оккупированных Крыма и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей) в возрасте 18 лет и выше 19-25 апреля 2017 года метода телефонного интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

13 мая 18:27 // ЗАВТРА //