УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Россияне не хотят отмены санкций - опрос

Россияне рассчитывают, что Запад сам отменит санкции

При этом отношение жителей РФ к американскому президенту ухудшилось на фоне новых санкций.

Большинство жителей России считает, что Москве не следует добиваться отмены санкций, поскольку "они вредны для обеих сторон и Запад сам их отменит". Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ.

С таким мнением согласны 72 процента россиян, противоположной точки зрения придерживаются 20 процентов опрошенных.

О новом витке антироссийских санкций, инициированном конгрессом США, слышали 68 процентов россиян, но всего 16 процентов из них знают подробности.

28 процентов российских граждан ожидают в связи с ними негативные последствия, девять процентов - позитивные, почти половина (48 процентов) не ждут каких-либо изменений.

У россиян нет единого мнения по возможной реакции на американские санкции. Одни предлагают ввести ответные санкции (19 процентов), предпринять что-либо (девять процентов), ответить жестко (четыре процента), другие (29 процентов) - не реагировать. 34 процента не могут сформулировать свою позицию.

В ходе опроса также выяснилось, что 28 процентов россиян относятся к президенту США Дональду Трампу скорее отрицательно, 43 процентов - равнодушно, а 18 процентов - скорее положительно. 

Еще пару месяцев назада к Трампу положительно относились 27 процентов россиян.

Напомним, летом прошлого года опрос говорил о том, что все больше россиян чувствуют на себе влияние санкций.

А недавнее исследование экономистов показало, что россияне вернулись к стратегии выживания 1990-х годов.

2 августа президент США подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. На сайте Белого дома вышло два заявления Трампа - в одном он критикует закон, а в другом объясняет, почему все же подписал.

Так, американский президент считает, что подписанный им законопроект о санкциях содержит неконституционные нормы, но администрация будет его исполнять, исходя из собственных представлений о полномочиях президента.

04 августа 13:11 // ЗАВТРА //