УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Популярность Макрона падает, но другого Макрона у нас нет

Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона непрестанно падает с того момента, как он пришел к власти. По данным одного опроса у него сейчас 41% поддержки избирателей, в то время, как по данным опроса другого агентства всего 30%. Всего за два месяца он потерял больше 20%. У президента Франсуа Олланда в этот же период правления рейтинг составлял 50%, а у президента Саркози он вообще был на уровне 64%. Но, несмотря на столь низкую поддержку среди населения, ничем по большому счету это сегодня господину Макрону не грозит. Другого лидера у Франции нет и не предвидится.

Все дело в том, что во Франции сейчас практически полностью отсутствует оппозиция. Две основные политические партии, правившие в стране на протяжении более полувека, были на последних выборах практически разгромлены. Социалисты получили на выборах всего 35 мандатов из 577, а республиканцы, вторая в прошлом главная партия, 135 мандатов. В обеих политических силах сейчас произошел раскол. Партия националистов, под руководством Мари Ле Пен, также проиграла выборы в парламент страны и даже в ней царит разброд и шатание. Единственная политическая сила во Франции, которая сейчас имеет у народа вес, это крайне левая партия Жана-Люка Меланшона под названием Непокоренная Франция. Но ее поддерживают только французы крайне левых взглядов, а таких в стране не так уж и много.

Франция в гневе из-за безысходности той политической ситуации, в которой она оказалась. Президент с чрезвычайно низким рейтингом, которого по большому счету никто не выбирал, ведь за него проголосовали всего лишь 26% французов и никакой оппозиции и такое положение дел сохранится в стране на много лет вперед, до следующих выборов.

07 сентября 21:42 // ЗАВТРА //