УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

ЕБРР сделал прогноз по росту экономики Украины

Европейский банк реконструкции и развития подтвердил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2017 году на уровне 2%. Прогноз на 2018 год составил 3%, сообщается в пресс-релизе банка, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается, инфляция потребительских цен в стране замедляется, но по состоянию на сентябрь 2017 года все еще находится на высоком уровне – 16,4% в сравнении с прошлым годом. Промышленное производство сократилось на 0,4% за первые восемь месяцев 2017 года в результате экономической блокады неподконтрольных территорий.

ЕБРР также считает, что успешный выпуск суверенных еврооблигаций знаменовал возвращение Украины на международные рынки капитала, однако предупреждает, что продолжение программы МВФ для Украины является неопределенным из-за неопределенности с реформами.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017 году на 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%.

07 ноября 16:59 // ЗАВТРА //