УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Интервью с известным эзотериком и оккультистом – магом Аркрасом

 - Уважаемый маг Аркрас, меня интересует медиум имеет способность общаться с духами. Но, как происходит контакт, и кто кому служит? Наверное, духи служат медиуму, я права?

- Совершенно верно, медиум общается исключительно с духами. Инфернальный мир - это мир информации, и все его обитатели могут владеть практически любой информацией. Выходя на контакт с медиумом, они дают нужную ему информацию. Однако у духов свои задачи. У них нет того, чего у нас в избытке. Энергия. А она им нужна так же, как нам - воздух. Поэтому, при общение медиума с духами, происходит некий обмен: они дают информацию, человек отдает им свою энергию. В нашем мире духи могут действовать только через медиума-проводника, поэтому вопрос кто кому служит, не так прост и однозначен, как могло бы показаться. У духов свои планы.

- Я, например, по своей природе авантюрист. Мне хочется все постичь, узнать, потрогать, понюхать - все узнать самому. Мне интересно, понимаете? Магия привлекает меня именно этим. Непознанный мир, авантюра, адреналин. Например, найду в сети какой-нибудь ритуал и пытаюсь повторить, делаю, пока ни получится. Да, я знаю, надо быть осторожным, и все такое... Но, мне почему-то не страшно.

- Нужно уметь чувствовать опасность. Стремление к знаниям - это первое необходимое условие при обучении магии. Этого у вас видимо, не отнять. Но, нужно уметь оценивать свои возможности. Магия - это риск, иногда связанный с жизнью. Лучше остановиться вовремя, не входить в темную комнату, не имея хорошего тыла. Я сейчас говорю о наставнике. За все приходится платить, вы это помните? Случается, человек живет в каких-то своих фантазиях, и вдруг осознает, как все на самом деле, и оказывается, что он стоит на краю какой-то бездны, где только мрак и наползающий туман.  

- Но ведь в магии нет прямых путей.

- Я уже говорил, и повторю снова, разными путями можно ходить, ввязываться в любую авантюру и совершать разные дела. Нельзя забываться, нельзя терять чувство контроля и опасности. Совершая какой-либо ритуал, помните, с кем вы имеете дело. Эти сущности иной природы, у них нет ничего общего с человеком. Наши понятия добра и зла им чужды. Наша мораль им чужда. У них - свои цели. Нельзя обманывать себя самого. Нужно четко представлять, во что и ради чего вы ввязываетесь. А главное - на что вы реально способны.  Страх это ваш союзник и контролер. Почитайте мои статьи на сайте - arkras.com, вам станет более понятно.

- К вопросу об экономии энергии. Ведь маг, совершая какой-либо ритуал, энергию неизбежно теряет.

- Да, но магический ритуал, ритуалу рознь. Можно сделать несложный приворот на отношения, а можно навести порчу, обряд на крови. Разница в количестве расходуемой энергии, но, опять же, все зависит от задач. Один из главных принципов магии - экономия энергии. Приведу такой пример: клиенту нужна помощь, однако он сомневается в магии как таковой и в вашей силе в частности. Что вы будете делать? Убеждать его в том, что вы способны ему помочь? Сила энергии сопротивления человека велика, и, пробивая каналы к нему, вы истощитесь. Поэтому делать этого не следует. Используйте все возможные методы, чтобы человек приходил к вам уже подготовленным: рекламу, антураж. Ну, и вы сами, как личность, должны быть человеку интересны. Поверьте, все это имеет большое значение в работе.

- Меня очень привлекает магия, ведь это древнейшая наука и искусство, родившееся прежде всех других искусств. Но, меня огорчает то, что сейчас происходит. Люди, используя магию, просто делают деньги, обогащаются. Во-первых, они обесценивают само понятие магии, а, во-вторых, просто обманывают людей.

- Да, такое явление существует, но оно не ново. Шарлатанов во все века было полно. Слишком велик соблазн заработать, ничем не рискуя. Но, время все расставит по местам, людей до бесконечности обманывать невозможно, они в конце концов, поймут, кто перед ними. И за все действия в жизни придется заплатить. Истинная магия, и те игры, которые ведут бизнес - маги - не одно и то же. Совместить занятия бизнесом и истинной магии - невозможно. Истинный маг никогда не станет размениваться по мелочам.

- Мои знакомые каким-то образом узнали, что я занимаюсь магией. Начались насмешки, издевательства, вообще какая-то травля! Как мне справиться с этим, что делать?

- Вам остается жертвовать. А вот чем, вы решите сами. Подумайте, что для вас важнее и истиннее - ваш путь, либо правила морали, принятые в обществе (не лучшем обществе, кстати сказать). Быть хорошим для всех не получится, всегда найдется кто-то, кто вас осудит. А вот тех, кто вас поддержит и поймет, слишком мало, и это нужно ценить.

- Скажите, уважаемый маг Аркрас, занятия магией меняют характер?

- Конечно! О себе, например, могу откровенно сказать, что годы, отданные магии, изменили меня. Я стал спокойнее относиться к несчастьям людей. Раньше мне хотелось всех пожалеть и помочь, но потом я понял, что это не всегда нужно. Человек должен страдать, чтобы решить ситуацию, вынести урок и получить опыт. Иногда он должен все сделать сам. Нужно ли магу в этот момент вмешиваться? Это вопрос морали. Ведь, для обретения желаемого, человек должен преодолеть некоторое сопротивление. Особо высоко ценится то, что досталось с трудом. Маг может помочь, вытащить его из болота и показать его немощь. Бывает полезно увидеть себя в самом неприглядном виде.

11 октября 18:53 // ЗАВТРА //