УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Низковольтное оборудование защиты электросети от известных мировых брендов - Abb, Schneider, Legrand, Eaton и Doepke

Рост потребления электроэнергии в наших домах обусловлен использованием дополнительной бытовой техники: стиральных и посудомоечных машин, варочных панелей, кондиционеров, другой бытовой техники. Это приводит к перегрузкам электросети, что может стать причиной коротких замыканий и выводу из строя дорогостоящей техники, возгораниям, а иногда и к гибели людей.

Модульные автоматические выключатели (автоматы) эффективно справляются с перегрузками и короткими замыканиями, но не защищают людей от поражений электрическим током. Различают по механизмам срабатывания: теплового и магнитного – наиболее распространенные в пользовании. На них нанесена маркировка: Отличаются токами нагрузки. Узнать, какие автоматические выключатели стоят в вашем подъезде можно в распределительном щите, в котором кроме счетчика электроэнергии стоят приборы защиты от перегрузки – автоматы.

Покупайте продукцию от поставщиков, напрямую связанных с производителями. Это определяется по надписям на автомате: http://prnt.sc/dgjjdm

Как выбрать оборудование для защиты сети?

  1. Торговая марка – европейские бренды – высокая цена компенсируется долговечностью и надежностью изделия, здесь не стоит экономить.
  2. Напряжение сети – указывает на какое напряжение рассчитана работа автомата – 240/415В.
  3. Сочетание буквы и цифры – отключение, В, C – для дома, D – для двигателей с большими пусковыми токами. Цифра указывает силу тока (в амперах) теплового расцепителя. Например, C 1 – 1А – номинальный ток.
  4. предельный ток короткого замыкания (ПКС) – чем больше его величина, тем больших размеров автомат.
  5. Голограмма – указывает, что это не подделка, а фирменный аппарат.

Покупайте электротехнику европейских и мировых брендов: Abb, Schneider Electric, Legrand и Eaton(Moeller) – долголетие и надежность защитных устройств гарантирует безопасность вашему дому. А вот для защиты людей применяют другие защитные устройства.

Надежные телохранители – УЗО и Диф автоматы

УЗО предназначены для отключения цепи, если есть ток утечки. При обнаружении малых токов утечки (обычно 5-30 мА) быстрота отключения составит 300 миллисекунд, что предотвратит поражение электрическим током. Принцип работы основан на контроле и сравнении разности потенциалов фазной и нейтральной (нулевой) линии. Фазный ток и нулевой пропускают через две одинаковые обмотки магнитных катушек. Действуя в противоположных направлениях при нормальной работе электромагнитные поля уничтожают друг друга, система находится в равновесном состоянии. Но стоит нарушить дисбаланс – мгновенно сработает отключающее реле, реагирующее на изменение электромагнитного поля.

Это произойдет в случае утечки электрического тока: нарушение изоляции обмоток электродвигателей приведет к утечке через корпус. Если в помещении сыро, то человек, коснувшись корпуса, станет проводником, через него пройдет ток. Достаточно 10-30 мА и короткого времени, чтобы парализовать сердечную мышцу. Недостаток УЗО, в том, что выполняя благородную миссию защиты от поражения электротоком, устройство не рассчитано на защиту сетей от перегрузок и его устанавливают совместно с автоматами.

Устройство два в одном – дифференциальный автоматический выключатель – выполняет функцию и автомата и УЗО. Соответственно и стоимость его выше.

В интернет-магазине Elmar представлены УЗО Abb, Legrand, Schneider и Doepke, автоматы, а также дифференциальные автоматические выключатели этих брендов.

15 декабря 13:44 // ЗАВТРА //