Вязание - увлекательное хобби

Сегодня выбор ниток просто огромен. Достаточно посетить ближайший магазин рукоделия или интернет-магазин пряжи, чтобы убедиться в этом. Здесь можно найти шерсть, полушерсть, акрил, мохер, шелк, гарус, бамбук, хлопок самых разнообразных цветов и фактуры.

С самого детства я донимала свою старшую сестру научить меня вязанию. До сих пор помню мое первое изделие. Это было платьице для куклы, связанное крючком из фиолетового ириса. А уже учась в пятом классе я связала свой первый свитер. К слову, в нашей семье вяжут все женщины. Моя бабушка, которая родилась в Оренбурге, в своей молодости была даже председателем артели, рукодельницы которой занимались вязанием знаменитых оренбургских пуховых платков. При переезде на Украину после окончания войны, она не смогла расстаться с пряхой, которую вырезал из дерева мой отец, поэтому продолжила прясть шерстяные нитки и на новом месте жительства.

Именно поэтому пряжа в нашей семье была всегда в достаточном количестве. А в те времена купить пряжу было не так-то просто! Во-первых, ассортимент ограничивался лишь 2 артикулами: по 3,50 и по 5 рублей. Во-вторых, о наличии большого количества оттенков говорить и не приходилось: оригинальную пряжу нужно было «доставать».

Вот так бабушка приучила к искусству вязания мою маму, ее сестру. Моя мама научила этому ремеслу сперва мою старшую сестру, которая передала знания мне; тетя, в свою очередь, привила любовь к рукоделию своей дочери. Вот так образовалась наша маленькая династия вязальщиц.

Сегодня выбор ниток просто огромен. Достаточно посетить ближайший магазин рукоделия или интернет-магазин пряжи, чтобы убедиться в этом. Здесь можно найти шерсть, полушерсть, акрил, мохер, шелк, гарус, бамбук, хлопок самых разнообразных цветов и фактуры. Кстати, при заказе через интернет, появляется возможность приобрести пряжу с доставкой в самое глухое село. Согласитесь, не в каждой Кацапетовке существует возможность купить пряжу известных мировых брендов.

Когда в руки советским рукодельницам попадались иностранные журналы по вязанию, с какой же завистью рассматривали они представленные в них модели. Чтобы добыть пряжу ярких цветов, приходилось покупать бракованные обрезки трикотажных фабрик и распускать их.

А в наше время в сети можно приобрести и пряжу, и любые сопутствующие товары. Тут есть спицы круговые, носочные, вспомогательные, всевозможные крючки, наборы для создания помпонов, линейки-калибраторы для спиц, счетчики рядов, различная фурнитура для украшения ваших готовых вязаных изделий и много прочего. Жаль, что моя бабушка не дожила до эпохи интернета… С таким разнообразием, она, несомненно, создала бы множество неповторимых вязаных изделий, которые передаю тепло рук мастера.

21 января 2017 г. 13:37

Статьи за 21 января 2017 г. / Статьи за янв. 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
14:57
Порошенко вошел в топ-10 самых богатых участников форума в Давосе – СМИ
14:55
Крупная украинская сеть UPG решила закрыть все заправки в Киеве
14:49
Куда пойти культурно отдохнуть
13:51
Що робить оселю насправді зручною та затишною
12:36
В прошлом году 276 украинцев получили в Польше международную защиту
12:34
Отсутствие автоматической проверки е-деклараций ставит под угрозу безвиз с ЕС
12:33
В Бердянске преступник подорвал гранатой трех полицейских
12:32
Межбанк открылся обесцениванием гривни
18:18
Разнообразные стили вечерних и свадебных платьев
17:33
Отопление подорожает? МВФ требует повысить цены на газ
17:32
Луценко анонсировал резонансную новость о золоте "семьи" Януковича в ЕС
17:30
РФ пыталась купить 12 швейцарских кораблей, чтобы обойти санкции - СМИ
17:17
Эстония планирует отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента
17:03
НАБУ разоблачило 1,5-миллиардную схему компаний братьев Дубневичей
16:51
Мобильные операторы внедрят 3G и 4G в киевском метро
16:49
Щедрые и надежные интернет казино Украины и их возможности
19:26
Поршневой воздушный компрессор
02:39
Где найти хорошее место для отдыха?
23:40
Электромобили – будущее автопрома
18:12
Арбузова привлекают к ответу за аферу Левочкина и Ахметова
Интересные факты
...