УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

19 апреля 16:35 // ЗаVтра //

От чего зависит цена часов?

Сегодня на рынке представлено огромное количество часов. Так что любой человек найдет для себя модель, наиболее приемлемую по дизайну, функциональности, исполнению. Разброс цен на эту продукцию велик.

Вне всяких сомнений, часы уже давно перешли из разряда устройств для определения времени в категорию важнейших атрибутов внешнего вида. По их оформлению судят о вкусе владельца, по их цене – о его финансовой состоятельности.

Чем известней, тем дороже

Бренд является одним из главных факторов, формирующих цену часов. Например, модели швейцарского производства стоят на два-три порядка дороже, чем китайские изделия. Ведь произведены они вручную, по технологиям, доказавшим на практике свою исключительность, а оформлены лучшими дизайнерами. При их изготовлении часто используются драгоценные металлы и камни, что придает им роскошь. Китайская же продукция является стандартной штамповкой из дешевых материалов.

Материал имеет значение

Японские компании Seiko и Orient наполнили рынок качественными часами средней ценовой категории. Эти модели выполнены из прочных, но недорогих материалов. В них вместо сапфировых стекол используются высококачественные пластмассовые аналоги, а вместо усеянных натуральными камнями ободов – ремешки из натуральной и экокожи, красивые металлические браслеты.

Стекла многих моделей имеют антибликовое покрытие, выдерживают серьезное механическое воздействие извне. Под ними скрыт люминесцентный циферблат.

Мозги, дизайн, функции

Безусловно, чем больше опций встроено в часовой механизм, тем выше цена изделия. В интернет-магазине timeshop.com.ua представлены модели с календарем, пульсометром, «мировым временем» и прочим функционалом. Многие опции существенно упрощают человеку жизнь, а некоторые являются всего лишь новомодными «фишками».

Дорогими считаются часы авторского оформления. Они выпускаются ограниченными сериями в честь каких-либо знаменательных событий. Такие изделия служат хорошим подарком деловым партнерам или очень близким людям.

Много споров связано с тем, что лучше: традиционная «механика», кварцевые или электронные часовые механизмы. Однозначного мнения здесь нет. «Механика» стоит дорого, требует особого внимания к себе. Она отличается высокой точностью хода. Впрочем, качественно исполненные аналоги ничем не уступают ей. И при этом они весьма удобны в повседневном пользовании, имеют более демократичную цену.

Дата публикации: 19.04.17

19 апреля 16:35 // ЗАВТРА //