УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

19 мая 14:17 // ЗаVтра //

Готовимся к лету – ищем простые развлечения

Солнышко с каждым днем пригревает все сильнее. И пропорционально этому все меньше времени хочется проводить дома. Рекомендуем обратить внимание на такое устройство как гироскутер.

Эти средства передвижения появились у нас относительно недавно, но с каждым днем завоевывают популярность, особенно у молодежи. Купить гироскутер – в Киеве его можно получить самовывозом или с доставкой, а по Украине (кроме оккупированных территорий) товар отправляют Новой почтой совершенно бесплатно. Ваша задача лишь выбрать модель.

Что же такое гироскутер? По сути, это логическое продолжение сигвея, которые уже перестали быть диковинкой. Гироскутер – это просто платформа для ног с двумя колесами по бокам. В отличие от сигвея в нем отсутствует ручка, с помощью которой можно управлять транспортом. Все управление сводится к балансировке телом. Нужно ехать вперед, нажимаете на платформу носками, затормозить или поехать назад – пятками, повернуть налево – делаете упор на левую ногу, направо – на правую.  Можно даже развернуться на месте на 360 градусов – для этого на одну ногу делается упор, а другую наоборот как бы приподнимаете.

Управлять таким чудом техники может даже ребенок: гироскутер рассчитан на пассажира весом от 20 до 120 килограмм. И научиться управлять им, как утверждают те, кто уже испытал его на себе, не сложно. Достаточно несколько минут тренировок, и вы будете чувствовать себя, как рыба в воде.

Разнае модели развивают скорость от 12 до 30 километров в час и способна преодолевать подъемы в 10-15 градусов, поэтому чтобы покататься, не обязательно иметь в своем распоряжении идеально ровную местность.

Стотит такая игрушка от 5 тысяч гривен. Остальное зависит от дополнительных функций – LED-подсветки, фар, прочих наворотов. Но, поверьте, такое развлечение таких денег стоит!

19 мая 14:17 // ЗАВТРА //