УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Дизельный скандал: Daimler подозревают в подтасовке данных

Немецкий автоконцерн Daimler предположительно манипулировал данными об объеме вредных выхлопных газов более миллиона автомобилей. Об этом сообщили немецкое издание Süddeutsche Zeitung, а также общественно-правовые медиакомпании NDR и WDR.

На автомобили, среди которых были разные модели Mercedes, возможно устанавливались двигатели, в которых умышленно занижался объем вредных выхлопов, сказано в попавшем в распоряжение журналистов тексте ордера на обыск, выданного окружным судом Штутгарта.

По данным немецких СМИ, Daimler с 2008 по 2016 год продавал в Европе и США автомобили с недопустимо высоким уровнем вредных выхлопов. Прокуратура расследует дело в отношении двух сотрудников концерна по подозрению в том, что покупателей вводили в заблуждение и обманывали при помощи запрещенной рекламы. Предполагается, что несколько человек, работающих в Daimler, были их сообщниками.

Напомним, в конце мая около 230 полицейских и 23 работника прокуратуры провели обыски в 11 офисных зданиях Daimler в Берлине, Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии и Саксонии. Полицейские искали "улики и носители данных" в связи с незаконной рекламой и "манипуляциями с уровнем выхлопных газов на дизельных моделях Daimler".

Недавно стало известно, что в рамках "выхлопного скандала", связанного с махинациями немецкого автоконцерна Volkswagen (VW), следователи начали расследование и в отношении Porsche, его дочерней компании.

13 июля 11:26 // ЗАВТРА //